欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2019-1112003 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-11-12
名    称 说好普通话,用好规范字
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
说好普通话,用好规范字

语言是人际交流的工具,汉字是我们的民族艺术。说一口流利的普通话成为人与人之间沟通的桥梁,写一手正确、规范的汉字是民族艺术的体现。根据《西盟县2019年创建普及普通话示范村工作实施方案》(西政办发〔2019〕63号)文件精神、《西盟佤族自治县教育体育局关于开展学校语言文字工作规范化达标建设工作方案的通知》要求,10月29日-11月5日,县教育体育局语言文字工作规范达标验收领导小组分别到5个乡镇共9个创建普及普通话示范村、13所中小学、幼儿园,对普通话示范村及各学校语言文字工作规范达标情况进行检查、评审。

本次检查、评审工作采取听取汇报、查阅各种验收资料、台账资料、教师教案及学生作业,查验证书、现场察看等形式开展。验收领导小组肯定了学校、普通话示范村所做的工作,针对存在的问题提出了可行性意见和建议。

语言文字规范化工作不是一朝一夕的事,应该常抓不懈,只有大家共同努力,才能让语言文字规范化之花盛开在每个校园、每个村寨。

下载