欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2019-1112002 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-11-12
名    称 小区域 大发展——西盟县幼儿园开展2019年班级区域活动评比
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
小区域 大发展——西盟县幼儿园开展2019年班级区域活动评比

幼儿园区域活动是当前一日保教活动不可或缺的一项内容,是促进幼儿个性和谐发展的有效途径。为了进一步推动县幼儿园区域活动的深入开展,促进幼儿主体性发展,提升教师区域创设水平和指导能力,充分发挥区域活动对幼儿教育的积极作用,展示县幼儿园教师与时俱进的教育理念,11月5日-7日,县幼儿园组织开展了区域活动评比。

老师们根据幼儿的年龄特点,结合主题教学精心设计,有效地利用现有空间及旧材料,为幼儿创设出一个个富有童趣,寓教于乐的区域活动环境。

本次区域活动评比,提升了教师在区域活动组织中流程规范化、完整化,让区域活动成为孩子们的第二课堂。通过本次评比,进一步提升了县幼儿园区域活动的有效开展,提高了教师对区域活动的创设和指导能力,将区域活动的自主权真正还给孩子。

下载