欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 省委高校工委常务副书记杨林同志莅...
  • 西盟县教育系统召开全面从严治党工...
  • 西盟县教育体育局召开“不忘初心、...
  • 西盟佤族自治县新厂乡科学技术协会...
  • 西盟县自然资源局召开“不忘初心、...
  • 西盟县举行2019年全国科普日活动启...
  • 西盟县认真组织参加普洱市义务教育...
  • 网络安全为人民 网络安全靠人民—...
  • “情系百姓 唱响扶贫凯哥”阅读推广...
  • 蒋小军、贺桂元商住楼项目行政审批公示
  • 西盟县120急救中心民族风貌改造工程...
  • 西盟县“两区”划定成果通过专家验收
  • 西盟县教育体育局召开2019年秋季学...
  • 中国旅游集团来我县调研旅游扶贫开...
  • 索 引 号 8004-/2019-0927002 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-09-27
    名    称 省委高校工委常务副书记杨林同志莅临西盟县开展控辍保学工作专题调研
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    省委高校工委常务副书记杨林同志莅临西盟县开展控辍保学工作专题调研

    2019年9月24—25日,云南省委高校工委常务副书记杨林同志一行,在普洱市教育体育局局长邱承勇同志的陪同下,莅临西盟县开展控辍保学工作专题调研,西盟县人民政府县长曹鸿迎同志、副县长宋正娴同志及县教育体育局局长李先楷同志等领导陪同调研。

    9月25日上午,调研组一行在县政府四楼小会议室召开控辍保学专项调研座谈会。曹县长从西盟县情、教育基本情况、工作成效及困难、下一步工作举措等方面作汇报。会议强调,一是要切实克服畏难心理,强化工作使命感和责任感,站在对人民负责的高度,充分认识控辍保学工作的重要性;二是要用一片爱心,倾注一份真情,扎扎实实地做好控辍保学工作;三是要结合工作实际,认真研究应对措施,保障适龄儿童、少年接受九年义务教育;四是要对控辍保学工作要有一个全面而清醒的认识,明确肩负的职责,进一步提高认识,坚定信心,积极主动,带着感情耐心做好做通辍学学生的思想工作,充分发挥控辍保学中坚力量的作用。

    省委高校工委常务副书记杨林同志对西盟县开展的控辍保学工作作出重要指示:一是要再提高政治站位,统一认识;二是要再聚焦问题,明确目标;三是要再压实责任,狠抓落实。

    会议结束后,杨副书记一行深入到县民族小学、县民族中学进行了实地调研。

    下载