欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县认真组织参加普洱市义务教育...
  • 网络安全为人民 网络安全靠人民—...
  • “情系百姓 唱响扶贫凯哥”阅读推广...
  • 蒋小军、贺桂元商住楼项目行政审批公示
  • 西盟县120急救中心民族风貌改造工程...
  • 西盟县“两区”划定成果通过专家验收
  • 西盟县教育体育局召开2019年秋季学...
  • 中国旅游集团来我县调研旅游扶贫开...
  • 西盟县开展“情系百姓 唱响扶贫凯歌...
  • 2019年西盟县公开招聘事业单位工作...
  • 西盟县“三区人才”支持计划广场舞...
  • 西盟县各学校多形式开展好2019年秋...
  • 西盟县耕地占补平衡项目启动实施
  • 西盟县检察院2018年度部门决算
  • 索 引 号 8004-/2019-0924001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-09-24
    名    称 西盟县认真组织参加普洱市义务教育阶段控辍保学攻坚视频会议
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县认真组织参加普洱市义务教育阶段控辍保学攻坚视频会议

    2019年9月23日上午8:30,普洱市召开义务教育阶段控辍保学攻坚视频会议,普洱市政府副市长胡剑荣同志出席会议并讲话,市教育体育局局长邱成勇同志主持会议。会议传达学习了全省、全市控辍保学会议文件,安排部署全市近期控辍保学、学生资助、安全维稳等工作,西盟县设分会场。

    会议首先由镇沅县、西盟县教育体育局分别作控辍保学经验交流发言;普洱市人民政府副市长胡剑荣同志讲话,他强调:一是强化认识,切实增强控辍保学的责任感和紧迫感;二是精准发力,稳步推进控辍保学工作;三是强化措施,精确掌握学生信息,依法控辍。其次,普洱市教育体育局局长邱成勇同志作工作安排:一是要认真学习、领会胡副市长的讲话精神;二是要层层压实责任;三是要摸清底数,做到一人一案;四是要认真落实好学生的资助政策;五是要坚决整改核实各种督查中存在的问题。

    西盟县教育体育局设分会场,县人民政府副县长宋正娴同志、县义务教育阶段控辍保学工作联席会议成员单位领导、县教育体育局班子成员、相关股(室)长及各义务教育学校校长在分会场参加会议。

    会后,西盟县人民政府副县长宋正娴同志根据会议精神,要求各乡镇人民政府是抓控辍保学的第一责任,一是要结合“两学一做”来落实控辍保学“双组长”责任制;二是学校要把好“两个”学生入学关口,建立动态监测机制,依托“全国中小学生学籍信息管理系统”,做好学生就学情况动态监测;三是要加强机制控辍、依法控辍、质量控辍、关爱控辍、帮扶控辍、情感控辍、安全控辍等措施,加强对学困生、留守儿童、单亲儿童、劝返复学学生、随班就读残疾学生的关爱教育;三是各部门按职责协助各乡镇开展工作,在入户时加大对教育惠民政策的宣传力度;五是要强化校园安全管理工作,特别是防溺水、食品安全、卫生健康教育等工作的宣传力度,确保教育系统稳定和谐。

     

    下载