欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 市委市政府领导莅临西盟县调研教育工作
  • 西盟县教育系统积极开展系列活动庆...
  • 西盟县人民政府办公室关于印发西盟...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县教育系统积极组织开展2019年...
  • “传承文化根脉,共筑民族未来”西...
  • 西盟县开展农机安全生产督导及手机
  • 2019年5月西盟县重点污染源企业监测...
  • 2019年4月西盟县重点污染源企业监测...
  • 关于县翁嘎科镇科学技术协会注销公告
  • 2019年第一季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县消防站建设项目
  • 西盟县国家一般气象站业务用房及配...
  • 普洱市重点工作督导组到西盟县对农业
  • 索 引 号 8004-/2019-0709001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-07-09
    名    称 市委市政府领导莅临西盟县调研教育工作
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    市委市政府领导莅临西盟县调研教育工作

    2019年7月5日,普洱市委副书记陆平同志、市人民政府副市长杜建辉同志一行,在普洱市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇同志、县教育体育局局长李先楷同志的陪同下,莅临西盟县民族小学、县一中开展教育工作调研,在实地查看了两所学校的学生宿舍、食堂、教室、教师办公室后与教育体育局主要领导、两所学校班子及高三任课教师代表进行了座谈。

    在调研座谈会上,陆副书记首先代表普洱市委、市政府对西盟辛勤工作的广大教师表示慰问,并希望全体教师共同努力,推动西盟县的基础教育水平更上一个新台阶。县教育体育局李先楷局、县一中郭守富、县民族小学陈文毅校长及高三任课教师代表分别向调研组领导作了工作汇报及交流发言。陆副书记一行对西盟县教育所开展的工作给予了肯定,同时指出了还有待提升的方面及需要解决的问题。针对如何打破学校的发展瓶颈,再创学校辉煌的问题,陆副书记一行与西盟县委主要领导、教育体育局、学校领导班子及教师代表开战了深入交流。陆副书记强调,西盟县2019年高考成绩取得了较大突破,但横向对比仍有不足,要以高考改革为契机,抓住新机遇、迎接新挑战,实现新发展。要求一是要研究政策,狠抓工作落实;二是要加强学校精细化管理,整合力量提高学校教育教学质量;三是要真正做到不忘初心,牢记使命,砥砺前行,再创辉煌。

    普洱市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇同志对市委、市政府长期以来给予西盟县的关心与支持表示衷心的感谢,要求教育体育局加快落实教学质量三年提升计划,扎扎实实做好各方面工作,带领全体教职员工,戮力同心,扎实苦干,使西盟的教育再上一个新的台阶。

    下载