欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县教育系统积极开展系列活动庆...
  • 西盟县人民政府办公室关于印发西盟...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县教育系统积极组织开展2019年...
  • “传承文化根脉,共筑民族未来”西...
  • 西盟县开展农机安全生产督导及手机
  • 2019年5月西盟县重点污染源企业监测...
  • 2019年4月西盟县重点污染源企业监测...
  • 关于县翁嘎科镇科学技术协会注销公告
  • 2019年第一季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县消防站建设项目
  • 西盟县国家一般气象站业务用房及配...
  • 普洱市重点工作督导组到西盟县对农业
  • 唱红歌忆初心 传承红色基因
  • 索 引 号 8004-/2019-0617001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-06-17
    名    称 “手牵手 心连心 齐参与”共建无毒和谐校园——西盟县举行2019年青少年毒品预防教育“6.27”工程暨校园守护行动擂台竞赛活动
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    “手牵手 心连心 齐参与”共建无毒和谐校园——西盟县举行2019年青少年毒品预防教育“6.27”工程暨校园守护行动擂台竞赛活动

    为持续巩固力所乡中小学校“青少年禁毒防艾教育校园守护行动”“十个一”模式经验做法,全力推广“西盟县青少年禁毒防艾教育校园守护行动”方法措施,坚决打响、打赢禁毒防艾战争。西盟县禁毒、防艾委员会特定于2019年6月12日至17日,组织各学校开展青少年毒品预防教育校园守护行动擂台竞赛活动,竞赛以擂台赛形式开展,由评委会到参赛学校实地考核打分。禁毒防艾考核组由县委政法委、县委宣传部、县教育体育局、县公安局、县卫健局、县边境管理大队、县禁毒办、县防艾局相关领导组成。

    此次竞赛活动,一是听取学校对开展禁毒防艾教育“十个一”具体措施贯彻落实、创新推进情况;二是实地查看“十个一”台账建设情况;三是实地观摩警示教育场所、禁毒防艾主题班会、禁毒防艾知识讲座;四是进行问卷调查,在小学4—6年级、初中分别随机抽取学生20名,进行艾滋病防治知识问卷调查,了解学生对禁毒防艾知识的理解和掌握程度,检查课堂教育的效果;五是实地观看禁毒防艾拍手操、禁毒防艾知识小游戏;六是实地查看校园风气、氛围。

    通过听、查、看、访、评的方式,考核组对全县各学校开展的禁毒防艾教育和校园清洁行动给予了客观、公正的评价,学校的辛勤工作得到了考核组的肯定。

    检查结束后,考核组向参赛学校提出了建设性意见,希望学校不断提高管理水平,打造具有引领性质的教育微基地,扎实推进学校的禁毒、防艾工作。

     

    下载