欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2019-0511001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-05-11
名    称 珍爱生命,预防溺水 ——西盟民中开展防溺水安全教育主题班会活动
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
珍爱生命,预防溺水 ——西盟民中开展防溺水安全教育主题班会活动

天气逐渐炎热,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事。为了扎实有效的开展好学校防溺水安全教育工作,进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。2019年5月6日下午第三节课,西盟民族中学各班开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水安全教育主题班会活动。

在主题班会上,各班主任向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,强调珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险 。首先,通过让学生观看防溺水教育视频,了解近年来发生在全国的中小学生溺水案例。通过一个个真实的案例,让学生提高警惕性。其次,让学生认识到平时所看不到的水下状况及其水温变化特点,以提高盲目下水游泳危害的认识。再次,进行防溺水安全知识介绍,让学生了解自救的方法。最后,向学生发出防溺水倡议。

通过此次防溺水安全教育主题班会活动,让学生深刻认识到了溺水事故的严重后果,更加认识到安全无小事,防范于未然,事事有安全,进一步提高了珍爱生命的安全意识。

下载