欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县教育系统积极开展系列活动庆...
  • 西盟县人民政府办公室关于印发西盟...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县教育系统积极组织开展2019年...
  • “传承文化根脉,共筑民族未来”西...
  • 西盟县开展农机安全生产督导及手机
  • 2019年5月西盟县重点污染源企业监测...
  • 2019年4月西盟县重点污染源企业监测...
  • 关于县翁嘎科镇科学技术协会注销公告
  • 2019年第一季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县消防站建设项目
  • 西盟县国家一般气象站业务用房及配...
  • 普洱市重点工作督导组到西盟县对农业
  • 唱红歌忆初心 传承红色基因
  • 索 引 号 8004-/2019-0425001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-04-25
    名    称 西盟县各学校积极开展“世界读书日”活动
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县各学校积极开展“世界读书日”活动

    4月23日是“世界读书日”,为营造“爱读书,读好书,好读书”的学习氛围,丰富校园文化生活、打造书香校园,近日,西盟县教育体育局联合西盟县图书馆,在全县各学校积极开展“世界读书日”活动。

    4月22日,勐卡镇小学举行了“读书活动”,师生们通过精彩的现场朗诵为观众呈现了一场精彩的视听盛宴,活动结束后,全校师生还共同观看了“一大至十九大”图片宣传展。

    4月23日,勐梭镇小学开展了第24个“世界读书日”活动。 活动中校长号召同学们多读书、读好书,让阅读成为一种习惯。

    4月24日,县民族小学少先队大队部组织全校师生开展了“让读书成为习惯——营造良好的读书氛围”为主题的读书活动,整个校园内,教室里、阅览室、图书室、读书亭等到处都能看到正在专心读书的孩子们的身影,活动让整个校园到处书声琅琅,营造了浓郁的书香校园氛围。

    近年来,西盟县教育体育局联合县图书馆以“让阅读成为习惯,让书香飘逸校园”为宗旨,积极采取措施,大力加强书香校园工程建设,为师生读书创造条件,提升阅读素养。通过创设宽松、愉悦的阅读环境;充分利用国旗下讲话、主题班会、读书展示活动等,营造浓郁书香氛围。各学校完善图书室建设,开设读书风采展示栏, 使“书香校园”建设与德育创新活动、学校文化建设有机结合,使整个校园充满诗情画意,书香气息。

    下载