欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县各学校积极开展“世界读书日...
  • 西盟佤族自治县民政局2019年部门预...
  • 西盟县妇幼保健院2019年度部门预算...
  • 西盟佤族自治县卫生计生综合监督执...
  • 西盟佤族自治县文学艺术界联合会201...
  • 西盟佤族自治县民族宗教事务局2019...
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 西盟佤族自治县人民法院公开招聘聘...
  • 西盟县公安局2019年公开招聘文职人...
  • 西盟佤族自治县人民医院2019年度部...
  • 西盟县委县直机关工委2019年度部门...
  • 西盟县科学技术协会2019年度部门预...
  • 西盟佤族自治县人民政府接待办2019...
  • 云南省西盟佤族自治县公安局交通警...
  • 索 引 号 8004-/2019-0425001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-04-25
    名    称 西盟县各学校积极开展“世界读书日”活动
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县各学校积极开展“世界读书日”活动

    4月23日是“世界读书日”,为营造“爱读书,读好书,好读书”的学习氛围,丰富校园文化生活、打造书香校园,近日,西盟县教育体育局联合西盟县图书馆,在全县各学校积极开展“世界读书日”活动。

    4月22日,勐卡镇小学举行了“读书活动”,师生们通过精彩的现场朗诵为观众呈现了一场精彩的视听盛宴,活动结束后,全校师生还共同观看了“一大至十九大”图片宣传展。

    4月23日,勐梭镇小学开展了第24个“世界读书日”活动。 活动中校长号召同学们多读书、读好书,让阅读成为一种习惯。

    4月24日,县民族小学少先队大队部组织全校师生开展了“让读书成为习惯——营造良好的读书氛围”为主题的读书活动,整个校园内,教室里、阅览室、图书室、读书亭等到处都能看到正在专心读书的孩子们的身影,活动让整个校园到处书声琅琅,营造了浓郁的书香校园氛围。

    近年来,西盟县教育体育局联合县图书馆以“让阅读成为习惯,让书香飘逸校园”为宗旨,积极采取措施,大力加强书香校园工程建设,为师生读书创造条件,提升阅读素养。通过创设宽松、愉悦的阅读环境;充分利用国旗下讲话、主题班会、读书展示活动等,营造浓郁书香氛围。各学校完善图书室建设,开设读书风采展示栏, 使“书香校园”建设与德育创新活动、学校文化建设有机结合,使整个校园充满诗情画意,书香气息。

    下载