欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县教育系统积极开展系列活动庆...
  • 西盟县人民政府办公室关于印发西盟...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县教育系统积极组织开展2019年...
  • “传承文化根脉,共筑民族未来”西...
  • 西盟县开展农机安全生产督导及手机
  • 2019年5月西盟县重点污染源企业监测...
  • 2019年4月西盟县重点污染源企业监测...
  • 关于县翁嘎科镇科学技术协会注销公告
  • 2019年第一季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县消防站建设项目
  • 西盟县国家一般气象站业务用房及配...
  • 普洱市重点工作督导组到西盟县对农业
  • 唱红歌忆初心 传承红色基因
  • 索 引 号 8004-/2019-0419002 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县教育局 发布日期 2019-04-19
    名    称 维护国家安全,人人有责——西盟民中开展“全民国家安全宣传教育日”主题班会活动
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    维护国家安全,人人有责——西盟民中开展“全民国家安全宣传教育日”主题班会活动

    2019年4月15日是第四个“全民国家安全宣传教育日”,为进一步深化平安校园建设,切实提高全体师生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,西盟县民族中学以此为契机,在4月15日下午第三节课,全校各班级开展“第四个全民国家安全教育日”主题班会教育活动课,向学生宣传“全民国家安全教育日”的相关内容。

    班会活动以“维护国家安全,人人有责”为主题,各班主任组织学生学习了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》等法律文件,让学生对《国家安全法》内容有了具体的了解,对维护国家安全的义务和权利及国家安全任务、职责、制度、法律责任有了更深刻的认识,发现有危害国家安全的情况,要及时拨打举报电话“12339”。

    通过主题班会课的开展,普及国家安全知识,增强了学生对危害国家安全行为的意识。使全校师生对国家安全的认识有了进一步的了解,提高师生国家安全意识, 认清了国家安全形势,增强了危机忧患意识,使广大师生认识到,维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,才能保护人民的根本利益,才能保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。在以后的日常生活、工作、学习中努力做到自觉积极维护国家安全。

    下载