欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8003-/2021-0220001 公开目录 预算公开
发布机构 西盟县工业商务和信息化局 发布日期 2021-02-20
名    称 西盟佤族自治县工业商务和信息化局2021年预算公开
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县工业商务和信息化局2021年预算公开

监督索引号53082900735000000

附件2

 

 西盟佤族自治县工业商务和信息化局2021年预算公开目录

 

第一部分 西盟佤族自治县工业商务和信息化局2021年部门预算编制说明

第二部分 西盟佤族自治县工业商务和信息化局2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

省对下转移支付预算表

、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

附件3

西盟佤族自治县工业商务和信息化局   2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

一)部门主要职责

1、贯彻执行国家工业信息化和科技工作的法律、法规、规章和方针、政策;引导与扶持工业、信息产业、科学技术的发展。监测分析工业、信息产业运行态势,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议;负责工业、信息化应急管理、产业安全和国防动员有关工作。贯彻落实国内外贸易、外商投资、对外投资和对外经济技术合作、口岸建设发展的政策措施,并结合西盟县实际提出实施建议;落实县委、县政府关于内外贸易、对外投资、对外经济技术合作和外商投资的工作部署;研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出对策建议。研究起草工业商务和信息化工作的地方性规章草案和政策,并会同有关方面组织实施。

2、负责对轻工业、重工业实施行业管理;制定地方性行业规划、产业技术政策和行政规范性文件并组织实施;贯彻执行鼓励、限制和淘汰的生产能力、工艺和产品目录,指导相关行业加强安全生产管理。贯彻落实国家信息技术标准;协调组织实施有关国家、本县工业和信息产业科技重大专项,推进产学研结合和相关科研成果产业化;指导和推进企业信息技术创新机制的建立;推动信息智能化产业发展。

3、负责指导行业技术创新和技术进步,推动技术改造,以先进技术改造提升传统产业,负责提出本县工业、信息化固定资产投资规模和方向的建议;会同有关部门组织和管理政府投资工业和信息化项目的推进实施工作;对信息化重大投资项目和县级建设财力信息化项目提出行业主管部门意见。指导协调信息资源的开发利用、企业信息化推广工作;负责跨部门、跨行业、跨领域的信息化协调管理。

4、贯彻落实及组织拟订高新技术产业化及应用技术的开发与推广和促进产学研结合的有关政策,协调组织高新技术企业、科技型中小企业的认定工作。贯彻实施工业和信息化的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策,推进工业、信息产业及科技体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力。

5、负责审查全县无线电台站(网)的建设布局和台址;按照权限管理无线电台站的设置、使用;协调无线电干扰事宜;依法对辖区内无线电行业进行管理。

6、负责民用爆破器材生产和流通的行业管理。

7、指导、促进中小企业和民营经济发展,推动建立和完善中小企业服务体系,维护中小企业和民营经济的合法权益。

8、提出改善经济融资环境的政策措施,指导企业融资和申报上市公司工作;推动工业企业建立覆盖全社会的经济诚信体系;组织协调信用信息资源的开发和共享,促进信用经济建设。

9、组织拟订科技人才队伍建设规划,提出有关政策措施和建议;负责归口高层次科技人才、国外专家的管理和服务工作,参与组织协调全县对外科技交流与合作的相关工作;加强科技培训,指导和协调全县各乡(镇)、各部门、各行业的科技工作。

10、推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进中小商贸企业发展的政策建议;负责推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

11、拟订国内贸易发展规划,促进城乡市场发展;拟订引导资金投向市场体系建设的政策措施;拟定、指导大宗产品批发市场规划、城市商业网点规划、商业体系建设规划;推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

12、负责市场调控的有关工作,监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按有关规定对成品油流通进行监督管理。

13、会同有关部门协调大宗进出口商品,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。负责两用物项技术(包括敏感物项和易制毒化学品等)的进出口管理。

14、牵头拟订服务贸易发展规划并开展相关工作,会同有关部门拟订促进服务出口和服务外包发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包平台建设。

15、贯彻执行国家、省政府对东盟贸易、边境贸易和经济技术合作的管理细则及措施;参与有关东盟和南亚国家的区域性经济组织的会议和活动。

16、负责对外经济合作工作;初审国内企业对外投资开办企业(金融企业除外);负责实施县政府对外援助项目业务;负责境外罂粟替代发展工作;负责外商投资管理工作;贯彻执行国家进出口商品管理办法和进出口商品目录,组织申报全县进出口配额计划;推进通道通关便利化。

17、负责执行商务涉外事务规章制度;归口管理商务涉外工作;参与外国政府、国际组织商务代表团及重要外商的外事接待工作。

18、完成县委和县政府交办的其他任务。

(二)机构设置情况

西盟佤族自治县工业商务和信息化局(简称县工业商务和信息化局)是县人民政府工作部门,为正科级,加挂西盟佤族自治县中小企业局牌子。设下列五个股室:办公室、企业经济股、通信管理股(无线电办公室)、内贸市场股、边境经贸股。

(三)重点工作概

1、工业经济平稳增长。2020全县预计完成规上工业总产值24080万元,同比18273万元增长31.8%;西盟昌裕糖业有限公司预计完成产值14280万元;同比增34.3%;西盟龙威混凝土有限公司预计完成产值3500万元;同比增64.9%;云南农垦集团西盟橡胶有限责任公司预计完成6300万元(预计产量6500吨);同比增14.2%,预计规模以上工业增加值4700万元,增幅18%,今年我县工业经济发展稳中向好。固定资产投资2020年完成非电工业投资6563万元,(其中西盟龙威混凝土有限公司改扩建工程2000万元、普洱市西盟县橡胶木材综合加工项目(一期)3500万元;木材加工建设项目669万元;西盟县勐卡镇废木料综合利用制碳颗粒项目394万元。 计划12月新入库坚果加工厂建设项目,投资800万元)。

2、企业减负工作稳步推进。2020年,加大了对国家出台的惠企政策宣传力度,多次深入生产企业开展减负工作措施督导,切实抓好收税费单位政策公开透明,有法可依,有据可查等实际工作,夯实企业减负基础,努力构建企业良好的运行平台,进一步优化企业营商环境,着力解决疫情期间给企业带来的不利因素,降低企业营运成本,提升企业抗御市场的风险能力,及时将《2020年全国减轻企业负担实施方案》转发到县减轻企业负担领导小组成员单位,认真开展自查自纠工作,促进我县企业全面健康发展,企业对减负工作的满意率达到99%以上。

3、民营经济总量不断增加。2020预计民营经济户数4763户(个体工商户4310户、民营企业453户)同比增长9.5%;注册资金21798万元,(个体工商户33080万元、民营企业184900万元)同比增长3.4%;从业人员9210人(个体工商户6480人、民营企业2730人),同比下降16%;上缴税金6360万元,同比增长1%。由于受市场因素和疫情影响,企业生产用工成本上升,民营营企业户数平稳增长,但增长行业单一,主要集中在农、林、牧渔业

4、落实清欠责任,减轻企业负担,营造了良好营商环境。根据国家、省、市关于《清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》要求,我局切实加强对清欠工作的组织领导,督促指导各拖欠主体多渠道争取资金,确保按时完成清欠工作目标任务。按照“边界清晰、突出重点、源头治理、循序渐进”的原则,理清工作思路明确工作目标,分解工作任务,细化工作措施、确定工作时限,稳步推进清欠工作,我2020年纳入财政监测平台管理的拖欠民营企业中小企业账款总额19607.9万元,全部为工程款。按照省、市时间节点要求,6月初18家“零清偿”拖欠主体已全部实现清零,6月底11家500万元以下项目全部实现清零销号剩余欠款16378.81万元,于9月底全部清偿完毕,提前完成了清偿工作任务,切实减轻企业负担,营造了良好的民营经济发展氛围。

5、狠抓安全生产,确保企业安全运转。一是深入生产企业开展安全生产宣传,利用“六月安全月”深入到重点工业生产企业,加大宣传工作力度,在企业开展《中华人民共和国安全生产法》及相关安全知识的学习,让企业员工全面提升安全生产素质教育为企业安全运行营造良好的安全氛围。二是强化督导,措施到位,严查隐患源。我局采用定时不定时对县属重点工业生产企业开展安全督导工作,西盟昌裕糖业有限公司、水发电企业、西盟龙威混凝土有限公司、西盟阿佤香食品有限公司进入重点安全督导工作,确保我县工业企业平稳运行,特别是在防洪防汛期间、榨季期间实施全方位安全生产督导,对生产企业的设备运行、厂房等作重点隐患源的排查对象,查隐患死角、查设备运行关键环节、查岗位操作等,确保了2020年我县工业生产企业安全运行,严把民爆物品进出环节,实行严进严出的专项督导,做到登记明晰,存放安全,监督措施到位等,2020年期间,我县工业生产企业无重大安全事故发生。三是狠抓防洪防汛工作,确保水发电企业渡汛。在防洪防汛期间及时到我县已发水电企业开展汛前汛中督查,要求在雨季来临之前做好应急物质准备工作和应急救援演练,岗位安全培训等,对沟渠、坝头、涵洞、发电设施、厂房等进行详查细查,彻底把隐患遏制在源头,汛期间,重点督导各项安全措施、岗位巡查制度,应急物资供应等落实情况,做到汛期工作24小时值班制,防洪防汛期间,我县水发电企业安全平稳运行,无重大事故发生。

6、内贸工作稳步推进。一是今年社会消费工作增长乏力,今年三季度以来,社会消费品零售总额受住宿行业影响,同比下降9.9%,降幅逐渐收窄。二是推进“美丽县城”建设农贸市场改造提升工程。今年,县城农贸市场纳入“美丽县城”建设改造范围,预算总投资约1200万元,其中:政府补助500万元,市场业主自筹约700万元。项目在县委、县政府的统一规划部署下,我局通过宣传动员,鼓励市场业主配合支持,牵头与多部门配合协调,召开十余次协调推进会议,最终达成一致意见,县城农贸市场分为六个标段进行项目建设,一标段于2020年5月2日开工,目前已竣工待验收,后续将持续对其余五个标段全面推进,整体项目预计在年底竣工。三是积极推进家政服务培训工作,为弱势群体提供岗位。2020年6月28日开展为期一周的家政服务培训,共解决勐梭社区22名居民就业问题 ,其中残疾人2人。通过开展我县家政服务业引导、培训工作,有效促进我县家政服务业提质扩容,更好地满足全县居民生活服务,同时促进就地就近就业。四是抓实电子商务体系建设,推动项目稳步发展。全力推进电子商务示范县,按照市级推进示范工作部署,我局严格按照高标准搭建完成了全县电子商务公共服务体系框架,建成1个电商中心、一个物流中心、7个乡镇电商(物流)服务站、22个村级电商(物流)服务站点及乡(镇)、村级电商服务站站长招募;选定“西盟佤乡”为区域公共品牌,梳理出本县26家企业129款产品作为中心展厅线上线下展示区产品;选出5家企业进行产品溯源建设;接通了市、县、乡、村四级大数据平台;同时结合先锋强志素质提升工程乡村领头雁电子商务人才培训工程,共开展了70期4000余人次的电商人才培训,为我县电商发展打牢坚实基础,全县三季度网络销售484万元,同比增长4.4倍。为推动西盟信息化及电子商务应用发展进程,营造西盟电子商务应用、发展的环境和氛围;创办协会以凝聚人才、共谋发展、促进西盟行业的管理和自律为己任;在政府和企业之间、企业与企业之间、企业与社会之间发挥纽带和桥梁作用,有效促进电商行业服务企业、服务政府、服务社会,推进西盟信息化及电子商务广泛应用与发展,2020年6月29日成立了西盟县电子商务协会,商会的成立,将进一步促进我县电子商务发展五是持续推进便民消费,引导限上企业业务拓展。开展一刻钟便民生活圈业态建设,目前通过电商中心组织的家电、工业日化品下乡活动,我县4乡镇、22个行政村级服务站已成为限额以上零售企业的业务拓展区,不仅为服务站站长增收还降低了当地村民交通成本,最重要的是持续促进社消数据的增长

7、边境贸易发展疲软。2020年1-10月我县完成边贸进出口完成总额为3454.32万元,同比下降47.67%,其中:报关进口完成数为1652.56万元,同比下降53.04%;以边民互形式出口电力交易额为1801.76万元,电费交易额同比增长521.13%,因无海关监管、无出入境检验检疫等问题原因,岳宋183通道、大黑山通道已于2019年3月起关闭货物进出口,暂无货物进出口货物,边民互市一直处于停滞状态。我县通道因受新冠疫情肺炎的影响,我县两个出入境检查站已关闭人员进出较少,预计2021年完成边贸进出口总额7149万元,同比增长2%,其中:报关进出口预计完成总额5195万元,同比增长2.76%,完成以边民互市形式出口电力交易总额与2020年持平。

8、积极推进通讯网络光纤建设,为脱贫攻坚提供有力保障。按照县委、政府打好基础设施攻坚战的整体部署,我局积极协调中国电信西盟分公司中国移动西盟分公司营运商开展工作,要求营运商要以脱贫攻坚为大局,服从县委、政府整体部署,坚定不移的推进通讯网络基础设施的建设,确保群众通讯网络有保障,为脱贫攻坚提供有力的网络通讯保障,通过网络转型和优质服务无线通讯网络实现了西盟县内乡镇全覆盖、行政村全覆盖、自然村全覆盖

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,其中:行政编制 13人,事业编制4人。在职实有14人,其中: 财政全额保障14人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 13人,其中: 离休 0人,退休13人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入 1159.64万元,其中:一般公共预算1159.64万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比增加844.18万元增长267.39%。主要原因2020年结转项目结余今年以预算形式进行批复

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入1159.64万元,其中:本年收入298.84万元,上年结转收入860.8万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1159.64万元(本级财力1159.64万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加844.18万元增长267.39%。主要原因2020年结转项目结余今年以预算形式进行批复

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 1159.64万元。财政拨款安排支出 1159.64万元,其中:基本支出298.84万元,与上年对比减少16.62万元减少5.27%,主要原因是机构改革,划转两个单位人员基本支出减少;项目支出860.8万元,与上年对比增加844.18万元,主要原因是是2020年结转项目结余今年以预算形式进行批复

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于

 1、201一般公共服务支出238.3万元,其中:2011301行政运行139.92万元;2011303机关服务40.01万元;2012906工会事务2.72万元;2010907口岸管理25万元;2011399其他商贸事务支出30.65万元。

2、208社会保障和就业支出72.45万元,其中:2080501行政单位离退休42.03万元;2080502事业单位离退休6.38万元;2089999其他社会社会保障和就业支出0.39万元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出23.65万元。

3、210卫生健康支出75.72万元,其中:2101101行政单位医疗10.9万元;2101102事业单位医疗3.88万元;2101103公务员医疗补助10.67万元;2101199其他行政事业单位医疗支出1.63万元;2100410突发公共卫生事件应急处理48.64万元。

4、212其他城乡社区支出500万元;其中:2129999其他城乡社区支出500万元。

5、216商业服务业等支出256.51万元;其中:22160299其他商业流通事务支出7.5万元;2160699其他涉外发展服务支出15.46万元;2169999其他商业服务等支出233.55万元。

6、221住房保障支出16.66万元;2210201住房公积金16.66万元。

 

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

(二)按既定政策标准测算补助事项

(三)经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

西盟县工业商务和信息化局2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计24万元,与上年持平。

具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

西盟县工业商务和信息化局2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

西盟县工业商务和信息化局2021年公务接待费预算为17万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为86次,共计接待814人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

西盟县工业商务和信息化局2021年公务用车购置及运行维护费为7万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费7万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

 

八、重点项目预算绩效目标情况

  九、其他公开信

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

 2020年我局机关运行经费为20.2万元,比上年增加9.4万元,增加87.04%。主要原因财政提高人员公用经费标准主要用于局机关办公支出、公务用车运行维护支出、公务接待支出等。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

    

 

附件5

 

西盟佤族自治县工业商务和信息化局2021预算重点领域财政项目文本公开

 

一、项目名称

一)、2020年“美丽县城”农贸市场改造提升项目

(二)、2019年促进社会消费品零售总额增长奖励专项资金项目

(三)、2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治专项资金项目

(四)、2020年口岸(省对下)专项资金项目

二、立项依据

 (一)、2020年“美丽县城”农贸市场改造提升项目

立项依据:1、西盟县“美丽县城”农贸市场改造提升项目(实施方案)。2、普洱市财政局关于2020年“美丽县城”建设省级奖补资金的通知(普财建[2020]44号)。3、云南省“美丽县城”建设省级奖补资金管理办法的通知(云财建[2020]171号)。

(二)、2019年促进社会消费品零售总额增长奖励专项资金项目立项依据:普财预【2020】619号普洱市财政局关于下达2019年促进社会消费品零售总额增长奖励资金的通知。

(三)、2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治专项资金项目立项依据:云南省财政厅关于下达2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治资金(第二批)的通知(云财社[2020]274号)。

(四)、2020年口岸(省对下)专项资金项目立项依据:普财金〔2020〕98号普洱市财政局关于下达2020年口岸(省对下)专项资金的通知。

三、项目实施单位

项目实施单位为:西盟佤族自治县工业商务和信息化局

四、项目基本概况

(一)2020年“美丽县城”农贸市场改造提升项目基本概况:1、项目名称:“美丽县城”农贸市场改造提升项目;2、建设性质:风貌改造、农贸市场内改造;3、实施单位及法人:西盟佤族自治县工业商务和信息化局 张平;4、拟建地点:云南省普洱市西盟县农贸市场;5、建设计划:2020年-2021年;6、建设规模:根据建设单位提供数据县城农贸市场总规划面积6139㎡。

(二)2019年促进社会消费品零售总额增长奖励专项资金项目基本概况:2019年社会消费品零售总额增幅(大于等于10%),新增限额以上企业1户。完成增长幅度企业奖励2户。开展促消费活动企业1户。

(三)2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治专项资金项目基本概况:为加强我县边境检查卡点、人员流动大主干道和商超及农贸市场人群密集区监测和监管力度,需采购安装套人体红外线检测仪系统,需求资金40万元。为落实好物资储备仓储工作,仓库租金5万元。

(四)2020年口岸(省对下)专项资金项目基本概况:西盟是云南连接南亚东南亚的重要通道和主要门户之一,开展经贸合作的重要枢纽,要及时抓住国内东部产业转移的机遇,加快规划 建设对外贸易的大黑山口岸,实现境内外互通互惠,成为拉动两国经 济快速发展的主要“引擎”。现随着国家“一带一路”和云南建设面 向南亚东南亚辐射中心的深入推进,西盟需要更加完善的基础设施和 对外开放服务的能力,来激发以边境化发展为重要“引擎”的发展动 能和沿边经济发展的潜能,发展壮大沿边经济,促进边疆和谐稳定。 因此县委、县政府提出了西盟佤族自治县大黑山口岸建设项目及183岳宋边民互市贸易场所项目。

五、项目实施内容

(一)、2020年“美丽县城”农贸市场改造提升项目基本内容:1、项目名称:“美丽县城”农贸市场改造提升项目;2、建设性质:风貌改造、农贸市场内改造;3、实施单位及法人:西盟佤族自治县工业商务和信息化局 张平;4、拟建地点:云南省普洱市西盟县农贸市场;5、建设计划:2020年-2021年;6、建设规模:根据建设单位提供数据县城农贸市场总规划面积6139㎡。

(二)、2019年促进社会消费品零售总额增长奖励专项资金项目实施内容:2019年社会消费品零售总额增幅(大于等于10%),新增限额以上企业1户。完成增长幅度企业奖励2户。开展促消费活动企业1户。

(三)、2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治专项资金项目实施内容:采购安装套人体红外线检测仪系统,需求资金40万元。为落实好物资储备仓储工作,仓库租金5万元。

 (四)、2020年口岸(省对下)专项资金项目实施内容:完成大黑山口岸建设项目及183岳宋边民互市贸易场所项目可行性研究报告的编制工作。

六、资金安排情况

(一)、2020年“美丽县城”农贸市场改造提升项目资金安排为500万元。

(二)、2019年促进社会消费品零售总额增长奖励专项资金项目资金安排为9万元。

(三)、2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治专项资金项目资金安排为45万元。

(四)、2020年口岸(省对下)专项资金项目资金安排为25万元。

七、项目实施计划

(一)、2020年“美丽县城”农贸市场改造提升项目实施计划:1、项目名称:“美丽县城”农贸市场改造提升项目;2、建设性质:风貌改造、农贸市场内改造;3、实施单位及法人:西盟佤族自治县工业商务和信息化局 张平;4、拟建地点:云南省普洱市西盟县农贸市场;5、建设计划:2020年-2021年;6、建设规模:根据建设单位提供数据县城农贸市场总规划面积6139㎡。

(二)、2019年促进社会消费品零售总额增长奖励专项资金项目实施计划:2019年社会消费品零售总额增幅(大于等于10%),新增限额以上企业1户。完成增长幅度企业奖励2户。开展促消费活动企业1户。

(三)、2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治专项资金项目实施计划:采购安装套人体红外线检测仪系统,需求资金40万元。为落实好物资储备仓储工作,仓库租金5万元。

(四)、2020年口岸(省对下)专项资金项目实施计划:完成大黑山口岸建设项目及183岳宋边民互市贸易场所项目可行性研究报告的编制工作。

八、项目实施成效

(一)、2020年“美丽县城”农贸市场改造提升项目实施成效:通过项目实施,农贸市场改造提升项目属于社会公益性事业,农贸市场改造提升项目建设属于公共文化服务基础设施建设,应纳入当地经济和社会发展总体规划,纳入城市建设规划,纳入政府投资计划。农贸市场改造提升项目应按照统筹兼顾,量力而行,逐步改善的原则进行建设。农贸市场改造提升项目建设项目宜一次规划建成。投资确有困难的可分期实施,并留有发展余地。项目区群众人均预计增加收入2100元以上,这样极大的改善项目区群众生产生活条件,为项目区经济社会发展起到积极促进作用;改善项目区的生态环境,提高资源利用率,促进项目区的可持续发展,为加快边境贫困地区新农村建设和推动脱贫致富奔小康起到积极作用。

(二)、2019年促进社会消费品零售总额增长奖励专项资金项目实施成效:2019年社会消费品零售总额增幅(大于等于10%),新增限额以上企业1户。完成增长幅度企业奖励2户。开展促消费活动企业1户。

(三)、2020年度新增边境地区新冠肺炎疫情防控防治专项资金项目实施成效:面对境外新冠肺炎疫情的严峻形势,认真贯彻落实中央、省、市、县新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,进一步加强我县边境疫情防控工作落实,保障人民群众身体健康和生命安全。县工信局为落实好相关物资保障储备工作,同时为加强我县边境检查卡点、人员流动大主干道和商超及农贸市场人群密集区监测和监管力度,需采购安装人体红外线检测仪系统。落实好物资储备仓储工作。

(四)、2020年口岸(省对下)专项资金项目实施成效:口岸建设项目是一项关系中华民族尊严、关系国家形象的社会事业发展工程,也是一项民心工程。既是党和国家亲切关怀边境 建设的具体表现,也是西盟人民群众热爱祖国建设边疆的恳切愿望, 是建设中缅经济走廊和一带一路的实际需要。项目建成投入使用 之后,将会产生明显的长久的经济效益和社会效益。给全县人民群众带来巨大受益。

 

 

 

监督索引号53082900735000111

 

 

 

 

附件:
     【附件4.西盟佤族自治县工业商务和信息化局预算公开样表20210220101840333.xls  90K】
下载
下载Word 下载PDF