欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 2018年西盟县紧缺人才招聘公告
  • 2018年第一季度西盟县地表水水质状...
  • 普洱市副市长、西盟县委书记杨宇带...
  • 西盟县民政局开设干部夜校班
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于中...
  • 西盟县精准脱贫攻坚项目库
  • 强化宣传引导 助推脱贫攻坚
  • 西盟县国土资源局扎实开展好汛期地...
  • 2018年第二季度西盟县环境空气质量...
  • 西盟县五措并举确保规模以下工业调...
  • 西盟县安监局主要领导强调部署汛期...
  • 西盟县召开2018年度中小企业座谈会...
  • 西盟县副县长宋正娴一行深入阿莫村...
  • 索 引 号 8001-30/2018-0315004 公开目录 政府会议
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2018-03-15
    名    称 西盟佤族自治县第十二届人民政府第7次常务会议纪要
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟佤族自治县第十二届人民政府第7次常务会议纪要

    3

     

    西盟佤族自治县人民政府办公室     201816

     

     

     

    西盟佤族自治县第十二届人民政府

    7次常务会议纪要

     

    201816,县长曹鸿迎在县党政综合办公楼四楼大会议室主持召开县第十二届人民政府第7次常务会议,会议组织学习了安全生产领域有关文件,并研究了有关事项及经费。现纪要如下:

    一、组织学习

    (一)学习《云南省安全生产委员会办公室关于印发生产安全事故隐患排查治理实施细则的通知》(云安办201766号)

    (二)学习《中共云南省委 云南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见的通知》(云发201722号)

    会议指出:关于推进安全生产领域改革发展实施意见对整个安全生产工作如何抓、如何做、有哪些要求,都做了明确的要求,是覆盖安全生产工作方方面的综合实施意见。生产安全事故隐患排查治理实施细则五章四十条内容,就整个安全生产的隐患治理工作都作出了明确的规定。国家对安全生产工作要求越来越严、越来越细、越来越高,处理越来越严,要按照意见和细则认真抓好相应的落实,认真抓好领导责任、监管责任、企业主体责任的落实。

    会议认为:2017年全县安全生产在各级各部门的共同努力下,各项指标总体上呈现下降趋势,全县安全生产的形势总体平稳,但是面临的形势依然不容乐观,在安全生产方面管理的能力和水平,必须进一步强化,安全生产工作必须靠实实在在的工作,不能靠运气,不能有任何的侥幸心理,安全生产这根弦必须时刻绷紧。要根据安全生产的新要求不断的调整,不断的适应,要牢固树立隐患就是事故的理念,是隐患必须排查出来,隐患必须整改,隐患必须消除。我们不要带血的GDP,抓好安全生产工作是对发展、对企业、对自己负责,是为了保障经济的发展和社会的和谐,要做到履责尽职,尽职免责。

    会议要求:各级各部门会后要认真学习、认真研究,层层抓好学习,组织好实施细则的宣传和贯彻落实工作,把细则中的相关要求具体细化落实到安全生产工作的具体实践中,具体落实到隐患排查治理的工作当中,政府的各副县长、各行业、各部门在工作当中要认真的学习领会,结合各自的职能职责及工作实际认真抓好安全生产工作,做到调研要必问,存在的问题必查,切实把隐患排查整治这项工作抓好、抓实。同时要求县安委办、安委会对意见和实施细则如何结合实际,就如何抓好贯彻落实进行相应的调研,并且根据上级的精神拟定我县具体贯彻的实施意见和方案,切实抓好全县安全生产工作,继续巩固和发展全县安全生产工作平稳向好的趋势。

    二、研究有关事项

    (三)研究《政府工作报告(讨论稿)》(汇报人:田维荣);

    会议决定:原则同意2017年政府工作报告,提交县委常委会研究决定。

    (四)研究《西盟佤族自治县发展和改革局关于上报西盟县2018年国民经济和社会发展主要指标的请示》(西发改发〔2017174号),签发人:汪华。

    会议决定:原则同意西盟县2018年国民经济和社会发展主要指标的请示,提请县委常委会研究决定。

    (五)研究《西盟佤族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》(汇报人:汪华)

    会议决定:原则同意西盟县2018年国民经济和社会发展主要指标的请示,提请县委常委会研究决定。

    (六)研究《西盟佤族自治县2017年地方公共财政预算执行情况和2018年地方公共财政预算草案的报告》(汇报人:刘庆华

    会议决定:原则同意2017年地方公共财政预算执行情况和2018年地方公共财政预算草案的报告,提请县委常委会研究决定。

    (七)研究《西盟佤族自治县招商合作局关于提请审议西盟佤族自治县人民政府与西盟垦禾旅游开发有限公司关于西盟小龙潭旅游项目(龙潭明珠·佧司里旅游文化中心)合作协议(送审稿)〉的请示》(西招商发〔201710号),签发人:娜农。

    会议决定:原则同意西盟佤族自治县人民政府与西盟垦禾旅游开发有限公司关于西盟小龙潭旅游项目(龙潭明珠·佧司里旅游文化中心)合作协议,按会议要求审核审定后,报县委常委会研究决定。

    三、有关经费

    (八)研究《西盟佤族自治县发展和改革局关于请求给予帮助解决2017年承储成品粮3.5万公斤所需资金的请示》(西发改发〔2017155号),签发人:汪华。请示资金:16.8万元。

    会议决定:同意安排20173.5万公斤承储成品粮资金16.8万元。

    (九)研究《西盟佤族自治县教育局关于帮助解决推进义务教育均衡发展单体建设项目资金的请示》(西教发〔2017114号),签发人:李先楷。请示资金:1260万元。

    会议决定同意安排务教育均衡发展单体建设项目资金1260万元,提请县委常委会研究决定。

    (十)研究《西盟佤族自治县教育局关于帮助解决推进义务教育均衡发展修缮亮化建设项目资金的请示》(西教发〔2017115号),签发人:李先楷。请示资金:1560万元。

    会议决定:同意安排义务教育均衡发展修缮亮化建设项目资金1560万元,提请县委常委会研究决定。

    (十一)研究《西盟佤族自治县教育局关于帮助解决推进义务教育均衡发展附属工程建设资金的请示》(西教发〔2017116号),签发人:李先楷。请示资金:1180万元。

    会议决定:同意安排义务教育均衡发展附属工程建设资金1180万元,提请县委常委会研究决定。

    (十二)研究《西盟佤族自治县气象局关于西盟县气象局观测场建设经费的请示》(西气发〔201715号)。请示资金:150万元。

    会议决定:同意安排气象局观测场建设经费20万元。

     

    出席会议人员:曹鸿迎、李世华、张正立、王  童、李  杰、宋正娴、张文良、赵富雄、付俊国、田维荣。

    邀请参会人员:苏其宁

    列席会议人员:县政府办公室副主任,县人民政府督查室、县法制办、县发展和改革局、县财政局、县审计局、县人力资源和社会保障局负责人。

    参加会议人员:县人民政府组成部门及有关议题负责人,县人民政府办公室秘书。

    会议请假人员:林晓东、张文良。

    会议记录: 龙。      

     

     

     

    下载