迎来到镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民政府网
  • 普洱市人民政府关于表彰奖励2017年...
  • 普洱市人民政府关于印发普洱市贯彻...
  • 普洱市人民政府关于印发《普洱市新...
  • 普洱市人民政府办公室关于印发普洱...
  • 普洱市人民政府关于印发《普洱市糯...
  • 普洱市人民政府关于推进政策性融资...
  • 普洱市人民政府关于调整部分部门随...
  • 普洱市人民政府关于调整部分部门权...
  • 普洱市人民政府关于印发《普洱市市...
  • 普洱市人民政府办公室关于印发普洱...
  • 普洱市人民政府办公室关于市政府办...
  • 普洱市人民政府办公室关于普洱市市...
  • 普洱市人民政府办公室关于印发普洱...
  • 普洱市人民政府办公室关于做好普洱...
  • 普洱市人民政府办公室关于印发普洱...
  • 索 引 号 8001-30/2018-0307014 公开目录 政策解读
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2018-03-23
    名    称 《云南省法治政府建设规划暨实施方案(2016-2020年)》政策解读
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    《云南省法治政府建设规划暨实施方案(2016-2020年)》政策解读

    《云南省法治政府建设规划暨实施方案

    20162020年)》政策解读

     

    第十二届云南省人民政府第94次常务会议讨论通过的《云南省法治政府建设规划暨实施方案(20162020年)》(以下简称《规划》),经省委常委会议审议通过,省委、省政府于2016109日印发。为了便于各级人民政府及其工作部门和社会公众更好地理解该《规划》的相关内容,现就《规划》编制的必要性、编制思路及过程和主要内容作如下解读。

    一、编制的必要性

    2020年基本建成法治政府,是党的十八大报告明确的重要目标。当前,法治政府建设已进入关键时期,深入推进依法行政,加快建设法治政府,是云南面临的一项重大而紧迫的任务。201512月,《中共中央 国务院关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》(中发〔201536号,以下简称《纲要》)下发后,省委、省政府领导高度重视此项工作,并多次作出批示,要求省法制办牵头,商省级有关部门,抓紧制定我省的实施方案。同时,《云南省法治政府建设规划(2016-2020年)》已于《纲要》下发前,首次被列为我省“十三五”省级专项发展规划之一,体现了我省对该工作的高度重视。为抓好《纲要》实施方案和规划的落实,避免重复行文,制定《云南省法治政府建设规划暨实施方案(2016-2020年)》(以下简称《规划》)很有必要。

    二、编制思路

    一是全面贯彻落实国家《纲要》,不折不扣地落实《纲要》提出的各项要求。同时,要充分体现我省特色,全面总结近年来依法行政取得的成效、经验和教训,提出具有可操作性的时间进度安排和可检验的成果形式。二是坚持“五大发展理念”,深入分析贯彻落实“五大发展理念”在法治领域遇到的突出问题,在《规划》中提出针对性、实效性强的改革和法治举措,回应人民群众期待和实践需要。三是严格按照重大决策公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论五大法定程序规定开展编制工作,确保编制质量。

    三、主要内容

    《规划》比照国家《纲要》的总体框架,分为正文和附件两部分。其中,正文由总体要求、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制三个部分组成,其中,主要任务和具体措施共7大项52小项;附件是《规划》的任务措施分工方案,将正文的52项任务细分为276项具体措施。主要内容为:

    (一)关于总体要求

    在总体要求部分,提出了《规划》的指导思想、总体目标、基本原则和衡量标准。紧紧围绕“四个全面”“五大发展理念”“习总书记在云南视察时的重要讲话精神”“ 为确保云南与全国同步全面建成小康社会、谱写好中国梦的云南篇章提供有力的法治保障”等内容提出指导思想;围绕“到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府” 提出了总体目标;按照四中全会的“五个坚持”提出基本原则;围绕全面履行政府职能、切实保障人民权益、提升依法行政能力等内容提出了衡量标准。

    (二)关于主要任务和具体措施

    该部分是《规划》的核心内容,涵盖了依法行政工作的各个方面。根据建设法治政府的总体目标和衡量标准,针对深入推进依法行政面临的突出问题,按照行政权运行的基本轨迹和依法行政的内在逻辑,依次提出了依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力等七大主要任务,并明确每项任务的目标和具体措施。注重在各项任务中贯穿“五大发展理念”。例如:在“依法全面履行政府职能”的目标中要求“牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”;围绕“鼓励大众创业、万众创新”“创新市场监管方式”“创新社会治理”等提出创新措施;要求在体制改革、立法、执法、权力监督、行政和司法衔接等多个环节坚持协调的理念;强调用法治方式保护生态环境,绿色发展;用法治的方式“支持企业扩大对外投资,推动装备、技术、标准、服务走出去”,要求“加快培养与我省沿边对外开放相适应、熟悉国际法律规则、善于处理涉外法律事务的涉外法制人才队伍”;提出“优化公共服务”“突出保障和改善民生”等体现全民共享的法治保障措施。

    (三)关于组织保障和落实机制

    该部分强调党的领导是全面推进依法治国、加快建设法治政府最根本的保证,必须加强和改进党对依法行政工作的领导,把党的领导贯彻到法治政府建设各方面。从加强党对法治政府建设的领导,落实第一责任人责任,强化考核评价和督促检查,加强理论研究、典型示范和宣传引导,加强政府法制机构和队伍建设,严格落实财政保障制度等6个方面提出要求。并按照国家《纲要》的规定,要求“各地各部门要结合实际制定具体实施方案,明确提出时间进度安排和可检验的成果形式”。

    (四)关于任务措施分工方案

    为了将《规划》落到实处,在附件中对任务措施分工方案予以明确,从操作层面对正文内容进行了细化量化。比照国家《纲要》附件的体例,我省增加了时间进度安排和可检验的成果形式,并细化和个别调整了分工安排。时间进度明确到自然年度,可检验的成果列明具体的政策措施和执行方式,根据省级各部门按照分工填报的内容编制。分工安排明确每一项具体措施的牵头单位、配合单位和其他负责的单位。附件是今后5年开展监督检查和检验各地各部门贯彻落实规划情况的主要依据。

     

    下载