欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • “手牵手 心连心 齐参与”共建无...
  • 普洱市生态环境局西盟分局关于开展...
  • 西盟县农业农村和科学技术局开展“...
  • 西盟县开展2019年“安全生产月”
  • 西盟佤部落旅游开发有限责任公司工...
  • 西盟县应急管理局研究扫黑除恶工作...
  • 勐卡镇小学开展预防野生菌中毒教育活动
  • 西盟县各学校积极组织开展“我们的...
  • 西盟县召开农业政策性保险启动暨业...
  • 情系端午节 温暖老人心
  • 关爱少年儿童 爱心助力成长
  • 中课镇卫生院医务人员到嘎娄村小学...
  • 普洱市生态环境局西盟分局关于云南...
  • 西盟县幼儿园举办“童心颂祖国、快...
  • 索 引 号 8001-30/2018-0305002 公开目录 食品药品安全信息公开
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2018-03-05
    名    称 西盟县人民政府食品安全委员会开展2018年一般食品安全事件应急处置桌面推演
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县人民政府食品安全委员会开展2018年一般食品安全事件应急处置桌面推演

    2018〕第8

     

    西盟佤族自治县市场监督管理局       201826

     

     

     


    西盟县人民政府食品安全委员会开展2018

    一般食品安全事件应急处置桌面推演

     

    IMG_2731为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力,201825日下午,西盟县人民政府食品安全委员会在县公安局六楼会议室开展西盟县2018一般食品安全事件应急桌面推演。西盟县各乡、镇分管领导及食品药品安全专干、市场监管所负责人、西盟县政府食品安全委员会成员单位分管领导、西盟县市场监督管理局全体干部职工共60余人参加此次推演。

    本次推演以学校食物中毒为切入点,模拟西盟县勐梭镇中心小学学生在学校食堂午餐后,先后有40名学生出现食物中毒现象,但未出现死亡,县食品安全委员会办公室接到报告后开展应急处置的情景。整个桌面推演通过制作应急推演脚本 ,模拟事件发生场景,将参加演练人员分为5个小组,分别对事件接报与报告、医疗救治、事件调查、现场维稳、舆情监测、应急响应终止6个环节进行模拟推演,专家组进行现场点评。

    IMG_2729演练历时1个多小时,圆满完成各环节处置工作。推演结束后,演练总指挥王童作总结,表示继续加强食品安全事故应急管理,打造一支训练有素、作风优良、反应迅捷、能征善战的应急救援队伍,全面提高应急处置能力,具有十分重要的意义。并强调:一要继续强化措施,进一步完善食品安全事故应急体系;二要加强队伍建设,积极开展食品安全事故应急处置教育培训;三要加大监管力度,最大限度地消除食品安全隐患。

    此次桌面演练,检验了我县食品安全事故应急预案工作程序和技术要求的掌握程度,进一步强化应急意识,及时发现和纠正应急工作中存在的不足,确保一旦发生食品安全事故后能及时、有效处置,推演达到了预期效果。(图/文 钟雨帘)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    西盟佤族自治县市场监督管理局   201826日印发

     

    下载