欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 普洱市教育局局长邱承勇到西盟县调研
  • 西盟县国土资源局召集全局干部职工...
  • 西盟岳宋乡小新寨锰矿采矿权出让收...
  • 文化进万家 共筑中国梦
  • 2018年第四季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于普...
  • 西盟县召开“两区”划定工作启动暨...
  • 西盟县民政局不断加强扫黑除恶宣传力度
  • 云南省自然灾害生活救助资金管理实...
  • 社会救助暂行办法
  • 城市生活无着的流浪乞讨人员救助管...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于印发西...
  • 云南省老年人权益保障条例(2007修订...
  • 索 引 号 8001-30/2017-1128004 公开目录 统计信息
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2017-11-28
    名    称 西盟县委宣传部副部长高中耀到县统计局调研文化及相关产业统计工作
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县委宣传部副部长高中耀到县统计局调研文化及相关产业统计工作

    西盟县委宣传部副部长高中耀到县统计局调研文化及相关产业统计工作

     

      近日,西盟县委宣传部副部长高中耀到县统计局调研文化及相关产业统计工作。在听取全县文化产业统计工作情况汇报后。对我县的文化产业统计工作给予了充分肯定,对进一步加强全县文化产业统计工作提出三点要求。

     

    一、要求统一思想,提高认识,切实提高对文化及相关产业统计工作重要性的认识。文化产业作为21世纪的朝阳产业,在转变经济发展方式、实现产业结构优化、扩大就业等方面发挥着巨大作用。做好文化产业统计,对于加强宏观管理、制定规划政策、推动文化产业科学发展,具有十分重要的意义。县统计部门要紧紧围绕县文化产业宣传工作会议精神,提高对“阿佤文化兴县”是西盟县四个全面”战略布局发展中的一大战略,是十三五规划和发展的重大举措,是着力打造佤文化生态旅游,推动民族文化旅游产业持续健康发展的重大发展战略,是西盟县文化产业发展必然之路的高度认识。

     

    二、要求明确任务,强化措施,全面深入推进文化及相关产业统计工作。统计部门要加强与市场监督管理、税务等部门的沟通联系,建立联动工作机制,彻底摸清全县文化及相关产业法人单位,做到应统尽统,不重不漏。

     

    三、要求加强领导,抓好协调,建立健全文化产业工作机制。坚持文化与产业“双轮推进”,建立健全文化产业工作机制,完善文化产业统计监测工作。加强领导,分工协作,真正把文化产业统计工作纳入制度化、规范化轨道,为全县经济社会跨越发展提供有力支撑,为全国第四次经济普查奠定良好基础。

     

    据统计,2016年,西盟县文化及相关产业增加值1302.38万元,占GDP比重的1.07%

     

           签发:罗迪 审核:罗迪  拟稿:熊芳

     

     

    下载