欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 普洱市教育局局长邱承勇到西盟县调研
  • 西盟县国土资源局召集全局干部职工...
  • 西盟岳宋乡小新寨锰矿采矿权出让收...
  • 文化进万家 共筑中国梦
  • 2018年第四季度西盟县重点污染源企...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于普...
  • 西盟县召开“两区”划定工作启动暨...
  • 西盟县民政局不断加强扫黑除恶宣传力度
  • 云南省自然灾害生活救助资金管理实...
  • 社会救助暂行办法
  • 城市生活无着的流浪乞讨人员救助管...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于印发西...
  • 云南省老年人权益保障条例(2007修订...
  • 索 引 号 8001-09_D/2018-0313001 公开目录 食品药品安全信息公开
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2018-02-13
    名    称 我县开展春节前食品安全联合大检查
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    我县开展春节前食品安全联合大检查

    我县开展春节前食品安全联合大检查

     

    QQ图片20180313104320为进一步加强食品安全监管工作,保障春节期间人民群众食品安全,让人民群众过上一个快乐祥和的新年。213日,我县食品安全委员会成员单位联合开展春节前食品安全大检查。

    我县食品安全委员会成员单位相关负责人,首先参加了在县市场监督管理局召开的2018年食品安全委员会成员单位第一次联席会议,进一步强调了食品安全监管工作的重要性,明确节前检查任务。会后,通过随机抽查的方式,对一家超市、一家酒店、一家饭馆、一个集贸市场进行检查。

    此次检查,共出动执法人员10人次,执法车辆2台次。重点检查食品生产日期;冷冻食品、蔬菜、肉制品、禽类等是否分类摆放符合要求;肉畜、水产品是否经过检验检疫;购销台账是否齐全;酒店、饭馆内公用碗筷、餐具是否符合卫生标准。对检QQ图片20180313104320查过程中发现的购销台账不完善、从业人员健康证不齐全、肉制品未进行封装保存等问题一一指出,责令当事人必须在节前进行整改。各相关执法人员还就食品安全相关标准知识、方针政策及食品安全的应急处置办法等进行大力宣传。

    我们再次提醒广大市民和消费者,我县食品安全公开投诉举报电话是12331,请广大群众积极参与到食品监管工作中,大力营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。

    罗嘉  通讯员李俊杰

    下载