首页-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 会议纪要2018年第11期(西盟县肉牛...
  • 西盟县安全生产监督管理局召开2018...
  • 西盟县2018年边境县村级“四位一体...
  • 我与小学零距离——西盟县幼儿园开...
  • 普洱市第三批名园长熊源秀工作室赴...
  • 关于《2018年上海市对口支援西盟县...
  • 西盟县国土资源局开展“国土资源法...
  • 勐卡镇莫窝村、班哲村开展农作物病虫害
  • 西盟县召开2018年国土资源管理工作...
  • 西盟县召开第三次全国土地调查启动...
  • 烟花爆竹经营(零售)许可证核发业...
  • 危险化学品经营许可证核发业务手册
  • 危险化学品建设项目安全条件审查业...
  • 危险化学品建设项目安全设施设计审...
  • 金属冶炼建设项目安全设施设计审查...
  • 索 引 号 8001-02_Z/2018-0720001 公开目录 政府会议
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2018-07-20
    名    称 会议纪要2018年第11期(西盟县肉牛产业项目专题会议纪要)
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    会议纪要2018年第11期(西盟县肉牛产业项目专题会议纪要)

     

    11

     

    西盟佤族自治县人民政府办公室     201875

     

     

     

    西盟县肉牛产业项目专题会议纪要

     

    2018615,我县肉牛产业项目工作组召开会议,专题研究肉牛项目实施相关事宜。县委副书记、县驻村工作队总队长郑青江,县委常委、县人民政府常务副县长李世华、县人民政府副县长张文良出席会议,县委农办、县政府办、县农业和科学技术局、县扶贫办、县扶贫投资开发有限公司、县发展产业工作组相关负责人参加会议。现将会议主要内容纪要如下:

    会上,县扶贫办就肉牛产业项目实施方案编制工作进行了说明。各参会单位结合工作实际对当前肉牛养殖小区建设、饲养、管理、疫病防控、资金筹措、饲草种植收储、利益分配等工作中存在的问题和下一步工作措施提出了意见建议。

    张文良同志指出:一是各相关部门要根据职责开展好工作,尽快形成统一的肉牛产业项目实施方案。二是饲料收储时间紧迫,要及时建设好青贮池,按时完成设备安装,完成好工人的培训,到收交时间,引导好老百姓有计划地进行交售。三是县扶贫投资开发有限公司要积极协调、督促西盟三江并流农业开发有限公司做好管理问题的整改工作。四是要及时支付青贮饲料收购费用。

    郑青江同志指出:一是肉牛产业项目实施方案要紧紧围绕“短期种草脱贫,中期养牛致富,远期品牌打造”的产业链,制定2016年至2020年的方案。二是肉牛产业项目实施方案制度设计上不能养懒汉。原来已签合同的建档立卡户按照扶持到户资金的标准,由村集体或合作社进行收益分配,未签合同的建档立卡户要按照资金到村集体或者合作社,建立平台进行经营,通过与企业合作的方式,设置生产性岗位、公益性岗位、保障性岗位,根据建档立卡户实际情况安排合适的岗位,进行收益分配,以增加收入。三是肉牛产业项目实施方案要将项目覆盖所有村,增加辐射面。四是要建立规范的合作社,进一步发挥产业扶贫作用。

    李世华同志要求:一是加快项目实施。要按照脱贫要求,加快推进项目建设,必须确保年内完成13个小区建设,达12000头规模,县扶贫投资开发有限公司要按照目标任务,认真抓好落实。二是确保饲草收储。县扶贫投资开发有限公司、三江并流公司、各乡(镇)要充分考虑雨季特殊性、道路、场地、机器设备、人力等问题,超前谋划、精心组织,确保23000亩青贮玉米和部分皇竹草能及时交售收储。三是确保资金到位。进一步想方设法加大资金筹集和保障力度。近期对接的几条路径加快跟进,县财政局、扶贫办抓好统筹整合资金的项目安排、资金拨付。四是做好方案编制。由县产业组牵头,各相关部门积极配合,结合产业发展布局和扶贫要求进一步明确建设内容、项目模式、组织架构、产业链、资金投入、项目覆盖及受益情况等,解决当前肉牛养殖过程中存在的项目基础工作短板等问题。五是设立合作社。由县农科局牵头统筹,各乡镇主责,以村为单位,尽快成立针对肉牛和蜜蜂养殖合作社,建立健全相关章程,使其充分发挥村级平台和桥梁纽带作用。

     

     

    参会人员:郑青江、李世华、张文良、卢弟鹏、王金林、

      、马景明、李定辉、冯  杰、刁文春、

    张建华

    会议记录:魏叶娜

     

    下载