欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 中国共产党西盟佤族自治县纪律检查...
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县国土资源局关于举行《西盟县...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县召开2018年安委会第四次全体...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于岩卡等...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县图书馆2018年评选优秀农家书...
  • 西盟县总工会2017年度部门决算公开
  • 西盟佤族自治县卫生和计划生育局201...
  • 西盟佤族自治县中课镇卫生院部门201...
  • 西盟佤族自治县岳宋乡卫生院部门201...
  • 索 引 号 8001-/2018-0904009 公开目录 统计信息
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2018-08-22
    名    称 西盟县自然资源资产负债表编制工作顺利推进
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县自然资源资产负债表编制工作顺利推进

    西盟县自然资源资产负债表编制工作顺利推进

     

    西盟县高度重视,积极行动,四个落实保障全县自然资源资产负债表编制工作顺利推进。

     

    一、成立机构,保障落实。按照编制工作由县统计局牵头的原则,成立了由县统计局局长任组长、分管副局长任副组长的西盟县统计局编制自然资源资产负债表工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由分管副局长担任,负责编制自然资产负债表的具体业务工作。

     

    二、高度重视,及时部署。按照上级编制工作时间安排,及时研究部置编制工作。86日,县统计局印发西统发〔201814号《西盟县统计局关于安排布置2017年自然资源资产负债表编制试点工作的通知》。89日,组织召开了全县自然资源资产负债表编制试点工作会议。县政府办、县统计局、县国土局、县水务局、县农科局、县林业局、县住环局、县发改局、县财政局、县审计局等十余个部门主要负责人及相关业务人员参加了会议。会议上,作为编制工作的牵头负责单位,县统计局首先传达学习了《云南省自然资源资产负债表编制制度》、传达了全市自然资源资产负债表编制工作会议精神。并对全县自然资源资产负债表的工作进行了安排布置及业务培训。

     

    三、制定方案,明确任务。一是明确了编制的工作目标、编制内容、时间安排和保障措施。即编制内容是土地、林木、水三大方面,编制时期为2017年,明确了各部门职责分工。二是采用QQ群等便捷方式加强部门沟通联系。成立了西盟县自然资源资产负债表编制工作QQ群,加强与其他部门的沟通联系,截止89日,各部门编制业务人员全部加入了QQ工作群,对编制工作的安排沟通交流提供了便利快捷条件。

     

    四、部门联审,保证质量。为保证编制质量,西盟县成立了由县政府、县发改局、县统计局、县审计局、县国土局、县农科局、县林业局、县水务局、县住环局等九个部门组成的西盟县编制自然资源资产负债表数据质量审核评估领导小组,领导小组负责对全县编制数据进行分析评估。为编制数据真实性提供了机构保障。

     

    目前,全县编制工作正有序推进,编制上报工作将于915日前全部完成。

     

    (签发:罗迪   审核:罗迪   撰写:熊芳  联系方式:8345630)

     

    下载