欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县农科局送达变型拖拉机限期催...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 细化部署工作职责 跑赢脱贫百米冲刺
  • 普洱市西盟县翁嘎科镇英腊等2个村土...
  • 县人大常委会视察班岳村安居房建设情况
  • 县农科局组织开展非洲猪瘟防控及秋...
  • 原西盟县地方税务局2018年3季度部门...
  • 普洱市西盟县新厂镇窝羊村土地整治(...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 西盟县人民医院公开招聘编外人员公告
  • 西盟县召开2018年安委会第三次全体...
  • 西盟县开展矫正人员节前集中教育活动
  • 普洱市农药市场联合检查组对西盟县...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于丁琦等...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于罗成莉...
  • 索 引 号 8001-/2018-0904008 公开目录 统计信息
    发布机构 西盟县人民政府办公室 发布日期 2018-09-04
    名    称 西盟县五措并举确保规模以下工业调查单位核查工作
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县五措并举确保规模以下工业调查单位核查工作

    西盟县五措并举确保规模以下工业调查单位核查工作

    如期完成

     

    为摸清西盟县规模以下工业家底,全面了解全县规模以下工业法人单位、产业活动单位生产情况,客观真实反映县域经济发展成果,西盟县五措并举扎实有序开展规模以下工业单位核查,确保核查工作如期完成。

    一、加强组织领导,成立核查领导小组。为组织开展好规模以下工业调查单位核查工作,县统计局于6月初成立了西盟县规模以下工业调查单位核查工作领导小组,局长任组长,副局长任副组长,相关股室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由分管工业的副局长罗正财兼任,办公室具体负责规模以下工业调查单位核查工作的组织实施及日常工作。

    二、强化业务培训,明晰核查要求。66日,西盟县统计局组织召开了规下工业核查工作培训会议,会议首先对云南省统计局和云南省工业和信息化委员会联发的《关于联合开展云南省规模以下工业调查单位核查工作的通知》进行了学习;其次对工业规模以下法人单位、工业产业活动单位各项指标、注意事项等进行了详细的讲解,安排了具体上报时间。县统计局分管领导、业务人员,工信局工业专业负责人员,各乡镇分管领导及统计员,共计17人参加了培训会议。

    三、划分责任区域,明确核查责任。根据工业单位注册的地址,按照属地原则,对在库的工业单位分乡镇进行划分。明确各乡镇的统计员为核查员,负责本乡镇范围内规模以下工业的核查工作,各乡镇分管统计的领导负责本次核查的组织领导工作。

    四、实行每日一报,适时掌握核查进度。为适时掌握各乡镇的核查进度,确保按时、按质完成此次核查工作,要求各乡镇对核查进度每天一报,并把当天核查工作中好的经验做法发在QQ群里,供大家互相学习、借鉴。

    五、进行事后抽查,确保核查数据质量。为确保数据真实,县统计局工业负责人对各乡镇已核查的单位进行抽查。经抽查,所抽中单位数据与核查员填报数据一致。

    此次核查,西盟县共有规模以下工业调查法人单位90家。其中:正常生产41家、停业19家、筹建9家、注销3家;未找到7家;找到但无法获取数据的6家;空壳企业5家;有工业产业活动单位3家,其中:正常生产的2家,停业1家。

     (审核、签发:罗迪  撰稿:罗正财  联系方式:8345630

    下载