欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县发展和改革局圆满完成行政事...
  • 西盟县民政局召开全县城乡最低生活...
  • 西盟佤族自治县勐梭镇中心卫生院收...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局行政处...
  • 西盟佤族自治县人民政府关于印发西...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局责令限...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局行政处...
  • 西盟县第一中学综合楼
  • 西盟县中课镇中课、班箐、窝笼、永...
  • 2018年第一季度西盟县环境空气质量...
  • 2018年第一季度西盟县王莫小河饮用...
  • 边三县民政工作座谈会在西盟县召开
  • 云南农垦集团西盟橡胶有限责任公司...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 索 引 号 532726-10_C/2018-0529001 公开目录 环境保护
    发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2018-05-29
    名    称 西盟县住房城乡建设和环保局行政处罚决定书
    文    号 西环罚〔2018〕001号 主 题 词 西盟县 住房 城乡 建设 环保 行政处罚 决定书
    体    裁 决定 服务对象 行政机关  事业单位  国有企业  中小企业及非公经济  外资企业  本国公民  老年人  妇女儿童  残障人士  农民  社会团体及其他组织  
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县住房城乡建设和环保局行政处罚决定书

    西盟县住房城乡建设和环保局行政处罚决定书

    西环罚〔2018〕001号

     

    西盟昌裕糖业有限责任公司:

    社会信用代码: 91530829678701724F  

    地址:云南省普洱市西盟县中课镇班箐村               

    法定代表人(负责人):余静                        

    经调查,你公司实施了以下环境违法行为:

    2018年4月16日,我局收到普洱市环境监测站于2018年3月21日—2018年3月22日对西盟昌裕糖业有限责任公司2018年3月污染源监督性监测报告(普污监报〔2018〕第41号),监测结论显示:废气颗粒物排放浓度不符合GB13271—2014《锅炉大气污染物排放标准》表1标准(水膜除尘后1#引风机烟尘排放浓度实测均值104mg/Nm3,折算浓度133.5 mg/Nm3,排放标准80 mg/Nm3;水膜除尘后2#引风机烟尘排放浓度实测均值112.2mg/Nm3,折算浓度135 mg/Nm3,排放标准80 mg/Nm3)。

    以上事实,有普洱市环境监测站监测报告(普污监报〔2018〕第41号)、普洱市环境监测站固定源排气监测期间企业生产工况记录、西盟县住房城乡建设和环保局现场检查(勘察)笔录、西盟县住房城乡建设和环保局调查询问笔录、西盟县住房城乡建设和环保局行政处罚事先告知书(西环罚告字〔2018〕001 号)、西盟县住房城乡建设和环保局行政处罚听证告知书(西环听告字[ 2018] 001号)、西盟县住房城乡建设和环保局送达回证、放弃听证权利声明书等证据为凭。

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条规定:企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求的规定。

    我局于 2018 年  4 月 18 日以西盟县住房城乡建设和环保局行政处罚事先告知书(西环罚告字〔2018〕001号)、西盟县住房城乡建设和环保局行政处罚听证告知书(西环听告字〔2018〕001号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。       2018年  4  月 21  日,你公司出具了放弃陈述申辩、听证权利声明书。

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未依法取得排污许可证排放大气污染物的;(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

    1.罚款:100000(壹拾万元整)元。

    限于接到本处罚决定之日起15日内缴至西盟县财政局指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西盟佤族自治县人民政府或者普洱市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向西盟佤族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

     

     

     

    西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局

                                2018年4月24日

    下载