欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 532726-/2020-1218007 公开目录 政策解读
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2020-12-18
名    称 《西盟县2019年创建普及普通话示范村工作实施方案》的政策解读
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
《西盟县2019年创建普及普通话示范村工作实施方案》的政策解读

《西盟县2019年创建普及普通话示范村

工作实施方案》的政策解读

 

一、出台背景

根据省、市语言文字工作委员会关于做好2019年“直过民族”和人口较少民族推广普通话及素质提升工作的要求,结合西盟实际,对我县创建普及普通话示范村工作相关事宜进行明确。

二、制定目的

为提高“直过民族”及人口较少民族地区普通话普及程度,提升民族地区青壮年的普通话应用能力,消除民族地区人际交往和对外交流中的语言障碍,特制定本工作方案。

三、主要内容

工作方案主要包括五个方面的内容:

一是确定勐卡镇莫美村、勐卡镇莫窝村、新厂镇永广村、新厂镇代格拉村、力所乡图地村、翁嘎科镇班弄村、翁嘎科镇龙坎村、勐梭镇他朗村、勐梭镇里拉村9个村全村18-50周岁青壮年劳动力人口为普及对象。

二是确定10月15日前完成创建普及工作。

三是明确创建步骤分为调查摸底、分周期开展创建、考评验收三个阶段。

四是明确具体工作部署。

五是明确创建标准。

 

文件发布网址:http://ximeng.gov.cn/info/egovinfo/1002/xxgk_info/532726-/2019-1106004.htm 

下载