欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 532726-/2020-1127002 公开目录 决算公开
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2020-11-27
名    称 西盟佤族自治县接待办2019年度部门决算公开说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县接待办2019年度部门决算公开说明

西盟佤族自治县接待办2019年度部门决算公开说明

 

目录

第一部分  西盟佤族自治县接待办概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

 (二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  西盟佤族自治县接待办概况

一、主要职能

(一)主要职能

(一)负责推动国内公务接待工作实现制度化、规范化、科学化、专业化,为全县中心工作做好服务保障。

(二)负责按照国内公务接待工作牵头部门(单位)和机构制定的总体工作方案,承办经县委办、县人大办、县政府办、县政协办批准的以下接待:副师级(含军(警)部队)以上因公到西盟的领导干部及随行人员;各级党委、人大、政府、政协副厅以上因公到西盟的领导干部及随行人员;代表市级以上党委、政府到西盟进行调研、考核、督查的领导干部及随行人员;由县委、政府邀请到西盟开展经贸合作、文化交流的重要来宾。

(三)负责全县接待工作的综合协调、指导和培训。

(四)负责县内国内公务接待工作及其经费的管理使用,严格执行公务接待纪律和服务标准,健全完善公务接待工作服务保障规则、制度流程。

(五)协助做好县委、县人大、县政府、县政协承办的全国、全省、全市、全县性大型会议及活动的接待服务工作。

(六)完成县委、县政府、人大、政协交办的其他工作任务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

我办按照有关规定和标准,以热情好客、细致周到的工作态度,圆满完成222批次的接待任务,为县委、政府、人大、政协工作提供优质的后勤服务保障。

(二)健全制度、规范程序,强化意识,不断加强自身建设

面对公务接待工作的新形势、新要求,我办严格贯彻执行习近平总书记系列重要讲话、中央八项规定《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,从源头抓起,以制度建设为突破口,优化公务接待运作机制,努力实现公务接待工作规范、高效、统一、有序推进,通过完善制度、细化工作流程和打造特色精品,接待工作各方面和各个环节有了质的提升。

1.加强国内公务接待规范化建设。做好公务接待工作必须围绕优化公务接待运作机制,坚定不移的走规范化建设之路。一是工作制度化。为认真贯彻落实县委、县政府对加强和改进新形势公务接待工作的要求,进一步提高公务接待工作制度化、规范化、科学化建设,年初进一步完善了《西盟县党政机关国内公务接待管理实施细则》,明确了接待范围、接待标准,规范国内公务接待。二是操作规范化。进一步明确了国内公务接待审批程序,严格控制总量,根据县委、人大、政协、政府四办的接待通知单,不符合中央、省、市、县相关规定和标准的,不予接待,避免了接待工作的随意性。三是服务精细化。围绕服务质量,做好细节服务,突出餐饮、住宿等关键环节服务,明确服务标准,细化服务要求,确保接待活动服务标准统一、执行到位,弘扬厉行节约、反对铺张浪费、树立良好形象;进一步提升政务接待的档次和品位,将我县的接待水准带入既体现高端服务又符合节约精神的局面。

2.着力抓好日常服务各个环节。突出抓好五个环节,力求全面、细致、体贴、周到一是抓好迎送服务,从做好迎送入手,详细掌握客人来访信息,使客人趁兴而来,满意而归;二是抓好膳食服务,突出地方风味和民族特色,精心安排好饮食菜肴,让客人真正品尝到本地特产和特色风味。在接待客人时,一律以时鲜地方特色菜为主;三是抓好住宿服务,根据来宾的不同要求和特点,合理安排住宿地点,积极营造舒适住宿环境。四是抓好安全服务,突出保密、消防和治安三个关键,接待过程积极配合相关部门,消除一切不安全因素,保证客人及其物品、信息资料的安全;五是抓好酒店饭店督促指导工作,与酒店饭店签订合作协议8份,确定接待相关程序和标准,在接待过程中加强沟通、监督与指导,保证接待任务的顺利完成。

3.强化内部管理提高工作效率。面对新形势下的接待工作,重点在抓管理上下功夫,做到严格管理,按章办事。是规范管理,让接待员从接到任务第一时间着手,对接联系好接待事宜,根据接待有关规定制定详细的接待方案和应急预案;二是加强痕迹管理,注重对重大接待活动及省部级领导接待方案、接待手册等资料的收集、整理、分类,及时完善和更新接待资料,确保资料的全面性和准确性,做到接待工作有痕迹,查询资料有依据;三是完善总结制度,在每次重大接待任务结束后,对接待工作及时进行总结和分析,总结经验教训,讨论改进方法,让接待人员能迅速适应工作需要,都能独当一面开展工作;四是坚持日报制度,每日向县委办报送客情,每月制作公务接待任务统计表,加强与四班子办公室领导的汇报沟通,方便领导及时掌握了解情况,更好地指导接待工作;五是相互沟通协调,在公务接待过程中,我们积极与各部门沟通协调,建立完善协作联动机制,用科学的方法搭建起和谐接待的桥梁,在拟定计划时做看别人看不见的地方,想别人不注意的环节,力求掌握接待工作的主动权。

4.细化接待工作流程。一是严格接待程序,接待时须先由接待单位填写《接待任务通知单》,由负责接待的班子领导签署意见后,及时向主要领导汇报,由分管副主任通知分配接待任务,由任务责任人按标准安排食宿。二是严格物品使用审批制度,接待完毕后使用物品及时登记并由领导审核确认,做好接待物品的统计、整理工作,做到领用前汇报,使用中登记,结束后整理,井井有条,杜绝浪费;三是抓好住宿服务。以秘境佤寨、龙潭酒店、司岗里酒店等卫生、设施条件好、服务质量高的宾馆为指定接待点,根据客人的不同要求和特点,合理安排住宿地点。

 

(三)精诚团结、齐心协力,各项工作有序开展

全体干部职工大力倡导讲大局、识大体,讲奉献、有责任的优良作风,用行动自觉维护接待办的整体形象,始终如一的态度,团结一致,扎扎实实地做好每一件事,努力营造出公平公正、诚信友爱、充满活力、和谐相处的氛围。

1. 抓制度建设,促进规范发展。我办注重抓班子建设内强素质、外树形象,实行 积极学习、跟踪服务、建章立制三项工程。一是着力完善规章制度,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》以及《云南省贯彻〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉实施细则》、《云南省党政机关国内公务接待管理实施办法》、《普洱市党政机关国内公务接待管理实施细则》等有关规定,制订了《西盟县党政机关国内公务接待管理实施细则》西盟县关于进一步规范国内公务接待工作运行机制的通知《西盟县党政机关国内公务接待工作餐开支标准》;二是着力抓好班子建设强化内部管理,重点落实各项工作制度情况,总体来说贯彻执行情况良好,确实充分发挥主观能动性,增强了工作责任感和使命感,也大大提高了工作效率,促进了机关效能建设。三是着力抓好队伍建设提高综合素质,抓队伍建设是管理工作重中之重,每一次重大接待任务完成后都进行          

事后认真总结,为今后工作积累宝贵经验。

 

2.扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真研究部署。结合我办及支部工作实际,成立了主题教育工作领导小组,及时研究制定了《县接待办党组开展不忘初心、牢记使命主题教育工作方案》《县接待办党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育工作方案》,进一步分解细化主题教育工作任务。并于2019924日召开了县接待办不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议。我单位主题教育开展以来,共召开党组会议12次,时研究解决工作中遇到的相关情况和问题。

3.抓实学习教育。坚持个人自学与集中学习研讨交流相结合,深入研讨《学习纲要》《论述摘编》等必学内容,力求深度学习习近平新时代中国特色社会主义思想。个人自学方面,订购了《学习纲要》《论述摘编》《党章》等必学书籍发放到每名党员,不定期抽查党员学习勾画标注原著情况。集中学习方面,按要求积极参加县委、县接待办党组集中学习,同时采取举办读书班、党员初心讲堂、主题党日等方式,引导、督促机关党员认认真真学原著、读原文、悟原理。主题教育开展以来,开展主题党日学习2次,党员初心讲堂1次,组织观看了《我们走在大路上》《市委主题教育先学先改专题片》《西畴县脱贫攻坚微电影:最后一公里》等,参学党员12人次;参加机关党组主题教育集中学习读书班26天,内容安排有党史新中国史专题辅导、拉勐纪念碑现场教学、典型教育、警示教育,集中学习研讨交流,并严肃认真召开了对照党章党规检视问题专题会,班子成员逐一进行了检视发言,并相互提出意见,达到了红脸出汗的目的和效果。

4.加强学习培训,打造高素质的团队。加强业务和综合知识学习,结合工作适时开展接待礼仪、接待规范、宴会和会议的座次排序等各项专业培训,着力电脑操作应用能力,提高网络综合办公的能力水平学识。坚持每周例会制度,通过每周例会,办公室全体干部职工进行工作交流体会,找出不足,总结经验,解决问题,建立相互信任、相互支持,相互合作,营造积极共事,补台不拆台的氛围,增加团队凝聚力,提高工作效能。

5.提高认识,切实加强党风廉政惩治和预防腐败体系建设工作。深入贯彻全面从严治党要求,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、见到成效,根据《中共中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制的规定》和县委《关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》、《关于落实党风廉政建设监督责任的实施办法》、《西盟县2019年度党风廉政建设责任书》等文件要求,我办及时召集会议作专题研究3次以上,单位内部讲党课3 次,与干部职工进行专题廉政谈话2次,平常进行廉政自律交心谈心累计6,组织学习不忘初心、牢记使命主题教育论述摘编及不忘初心、牢记使命主题教育知识汇编两学一做学习教育活动中,组织单位全体党员干部学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话10次。 

6.稳步推动扶贫挂钩脱贫攻坚工作。王莫村六组2014年有建档立卡户25户91人。2015年有建档立卡户28户101人。2016年有建档立卡户29户114人。2017年有建档立卡户30户122人。

按照县委关于开展两学一做学习教育活动要求,我办进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉践行一切为了群众、真心服务群众作为出发点和归宿点,查摆自身存在的问题,解决突出问题、改进工作作风、建立长效机制。并结合工作实际,制定了扶贫工作计划,扎实有效抓好了扶贫挂钩联系工作,主要体现在:

一是组织召开全体干部职工挂包帮、转走访活动动员大会,进一步统一了思想,提高了认识,增强了广大干部职工开展扶贫工作的责任感、积极性和主动性。成立了以我办主任为组长,分管副主任为副组长全面抓具体工作,全体干部职工为成员的挂、包、帮活动领导小组,设立了领导小组办公室,抽调一名副主任驻村开展帮扶工作,为拓宽帮扶领域,深化帮扶内容,提高帮扶效果提供了强有力的组织保障。  

二是大力发展产业扶持。一是逐人逐户制定帮扶措施。精准扶贫、不落一村、不落一户、不落一人为总要求,结合贫困村村实际,因地制宜,因村施策,制定了一户一策、一户多策的帮扶措施,为王莫村六组30户贫困户制定明白卡,量身定制扶贫措施,确保扶贫攻坚精准到村、精准到户

2019 1月至今共到挂钩点186批次390人次。制定扶贫措施、全体干部职工深入到田间地头到农户家中摸情况、查穷根,与群众交谈,听取当地群众的心声,认真了解村情、社情及产业发展情况;召开挂、包、帮专题工作会,理清帮扶思路、研究措施、制定规划,确定了帮扶工作指导思想:与深入实践三严三实、忠诚干净担当两学一做学习教育活动相结合,与扶贫开发农村基础建设为载体的新农村建设相结合,采取扶贫与扶志、输血与造血、治标与治本、增加投入与增加收入相结合的原则,科学规划,高标准推进帮扶工作。以基础设施建设为关键,以促农增收为核心,以改善民生为重点,以促进和谐稳定为抓手,努力实现扶贫解困明显推进、乡村环境明显改善、干部作风明显转变、基层组织明显加强的目标。制定出了帮扶工作总体思路和帮扶目标:大力发展茶叶、甘蔗种植,牛肉、生猪、中氏蜂蜜养殖,提倡外出务工,强化养殖技术支持多种经营发展,今年的主要工作任务以提升人居环境为重点、动员农户成立养殖产业合作社。计划通过连续5年开展挂、包、帮活动,促进帮扶农户经济发展,实现帮扶农户粮食产量和人均纯收入不断增长,同时也进一步转变机关干部作风,提高部门服务能力、密切党群干群关系。

三是进村入户,开展帮扶活动。不定期的由主任、副主任分别带队到挂包帮点王莫村六组开展调查安居房施工情况及结对帮扶工作,春节前看望慰问扶贫点,送去面条、香油、水泥等折合人民币1700余元。让农户安心生产、号召当地干部群众解放思想、更新观念、树立信心、自力更生、勤劳致富。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西盟佤族自治县接待办2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:

1.县接待办

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

西盟佤族自治县接待办2019年末实有人员编制6人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员5人(含参公管理事业人员0人),其他人员2人,主要是两名编外人员。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西盟佤族自治县接待办2019年度收入合计2,336,095.58元。其中:财政拨款收入2,336,095.58元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比收入合计减少7.7%;其他收入减少100%,主要原因分析:2019年人员减少,财政部再拨其他款项

二、支出决算情况说明

西盟佤族自治县接待办2019年度支出合计2,348,014.85元。其中:基本支出2,070,729.85元,占总支出的88.19%;项目支出277,285.00元,占总支出的11.81%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比支出合计减少6.8%,其中:基本支出减少17.8%,项目支出增100%,主要原因分析:总支出减少是因为严格落实中央“八项规定”精神,来西盟考察调研的人员减少;项目支出增加是因为2019年增加了扶贫资金项目。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障西盟佤族自治县接待办正常运转的日常支出2,070,729.85元。与上年对比基本支出减少17.8%,主要原因分析:严格落实中央“八项规定”精神,来西盟考察调研的人员减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的47.22%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的52.78%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障西盟佤族自治县接待办为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出277,285.00元。与上年对比增加100%,主要原因分析:2019年增加了扶贫资金项目。具体项目开支及开展工作情况:为了顺利2019年全县开展脱贫攻坚国检脱贫工作,后勤保障组需要采购后勤物资

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西盟佤族自治县接待办2019年度一般公共预算财政拨款支出2,348,014.85,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加5.7%,主要原因分析由于一般公共服务、医疗卫生与计划生育、住房保障、社会保障支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出1,821,602.15元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.58%。主要用于主要用于行政运行、机关服务、其他政府办公室及相关机构事务;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出105,790.10元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.51%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出、其他社会保障和就业支出

  9.卫生健康(类)支出90,358.20元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.85%。主要用于行政单位医疗、  事业单位医疗、公务员医疗补助、其他行政事业单位医疗支出;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  12.农林水(类)支出277,285.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.81%。主要用于采购脱贫攻坚国检后勤保障组物资;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出52,979.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.26%。主要用于住房改革支出。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西盟佤族自治县接待办2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为20000元,支出决算为10,995.00元,完成预算的55%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为10,995.00元,完成预算的55%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我办严格按照中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,严格执行《西盟县党政机关公务接待暂行办法》推进了接待工作的规范化、制度化、程序化、科学化,厉行节约,进一步节约接待经费。认真落实中央关于推进“三公消费”工作的要求,在接待中进一步强化政务活动接待工作管理,做到“五个严格”,力求达到弘扬厉行节约、反对铺张浪费、树立良好形象。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少-5.00元,下降-0.05%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算0.00元,增长0.00%;公务接待费支出决算减少-5.00元,下降-0.05%2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是我办严格按照中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》,严格执行《西盟县党政机关公务接待暂行办法》推进了接待工作的规范化、制度化、程序化、科学化,厉行节约,进一步节约接待经费。认真落实中央关于推进“三公消费”工作的要求,在接待中进一步强化政务活动接待工作管理,做到“五个严格”,力求达到弘扬厉行节约、反对铺张浪费、树立良好形象。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出10,995.00元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出10,995.00元。其中:

国内接待费支出10,995.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待14批次(其中:外事接待0批次),接待人次112人(其中:外事接待人次0人)。主要用于主要用于上级部门到我单位检查、考核工作的国内接待。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西盟佤族自治县接待办2019年机关运行经费支出0.00元,与上年对比增加0%,主要原因分析2018年机关运行经费支出0.00元。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,西盟佤族自治县接待办资产总额31638.13元,其中,流动资产31638.13元,固定资产0元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额(减少)58281.14元,其中;流动资产(减少)58281.14元,固定资产增加0,对外投资及有价证券增加0元,在建工程增加0元,无形资产增加0元,其他资产增加0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

31638.13

31638.13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0,其中:政府采购货物支出0;政府采购工程支出0;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表(公开9表-公开13表)。

 

项目支出概况

 

 

 

 

 

 

公开09表

部门:

 

 

 

 

 

单位:万元

项目名称

 

基础信息

项目分管处室(单位)

 

项目分管处室(单位)负责人

 

 

(一)项目基本情况

起始时间

 

截止时间

 

预算安排资金(万元)

实际到位资金(万元)

中央财政

 

中央财政

 

省级财政

 

省级财政

 

市级财政

 

市级财政

 

下级配套

 

下级配套

 

部门自筹及其他

 

部门自筹及其他

 

(二)项目支出明细

支出内容

预算支出数

实际支出数

 

 

 

 

 

 

(三)项目管理

1.项目实施主体

 

2.保障措施

 

3.资金安排程序

 

 

项目支出绩效自评

 

 

 

 

 

 

 

 

公开10表

部门:

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

一级指标

二级指标

三级指标

指标值(项目绩效目标预计完成情况)

执行完毕绩效指标

上年绩效指标完成情况

绩效指标完成情况分析

情况说明

完成率

完成质量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.项目成本性分析

项目是否有节支增效的改进措施

 

项目是否有规范的内控机制

 

项目是否达到标准的质量管理管理水平

 

2.项目效率性分析

完成的及时性

 

验收的有效性

 

自评结论

 

 

项目绩效目标管理

 

 

公开11表

部门:

 

单位:万元

(一)未完成的项目绩效目标及其原因分析

 

(二)下一步改进工作的意见及建议

1.管理经验

 

2.项目绩效目标修正建议

 

3.需改进的问题及措施

 

4.其他需要说明的情况

 

 

2019部门整体支出绩效自评报告

 

 

 

公开12表

部门:

 

 

单位:万元

一、部门基本情况

(一)部门概况

 

(二)部门绩效目标的设立情况

 

(三)部门整体收支情况

 

(四)部门预算管理制度建设情况

 

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评的目的

 

(三)自评组织过程

1.前期准备

 

2.组织实施

 

三、评价情况分析及综合评价结论

 

四、存在的问题和整改情况

 

五、绩效自评结果应用

 

六、主要经验及做法

 

七、其他需说明的情况

 

 

部门整体支出绩效自评表

 

 

 

 

 

公开13表

部门:

 

 

 

 

单位:万元

目标

任务名称

编制预算时提出的2019年任务及措施

绩效指标实际执行情况

执行情况与年初预算的对比

相关情况说明

职责履行良好

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

履职效益明显

经济效益

 

 

 

 

社会效益

 

 

 

 

生态效益

 

 

 

 

社会公众或服务对象满意度

 

 

 

 

预算配置科学

预算编制科学

 

 

 

 

基本支出足额保障

 

 

 

 

确保重点支出安排

 

 

 

 

严控“三公经费”支出

 

 

 

 

预算执行有效

严格预算执行

 

 

 

 

严控结转结余

 

 

 

 

项目组织良好

 

 

 

 

“三公经费”节支增效

 

 

 

 

预算管理规范

管理制度健全

 

 

 

 

信息公开及时完整

 

 

 

 

资产管理使用规范有效

 

 

 

 

 

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

 

附件:
     【西盟佤族自治县接待办表.xls  82K】
下载