欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 532726-/2020-0930002 公开目录 政府会议
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2020-09-30
名    称 西盟县重大项目工作领导小组第一次会议纪要(2020年第1期)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县重大项目工作领导小组第一次会议纪要(2020年第1期)

1

重大项目领导小组联席会议办公室        2020416

 

 

 

西盟县重大项目工作领导小组第一次会议纪要

 

为进一步加快推动全县项目建设工作,解决好当前全县重点项目建设面临的突出问题,2020414日,在党政综合楼四楼大会议室,县委常委、县政府常务副县长、县重大项目工作领导小组常务副组长肖会军组织召开2020年西盟县重大项目工作领导小组第一次会议,县人民政府办公室副主任王金林主持会议。县政府办公室联系重大项目工作领导小组有关成员单位的副主任,县发改局局长、县重大项目工作领导小组联席会议办公室副主任杨巍,县重大项目工作领导小组成员单位主要负责人,联席会议办公室全体工作人员参加会议,现将会议的主要内容纪要如下:

会议听取了县教育体育局、县民政局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县文化旅游局、县卫生健康局围绕项目建设情况的汇报。会议指出,目前,疫情“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,特别是对经济运行的影响逐步加深,能否完成经济预期,抓好项目建设、稳定投资增长是关键。各部门要全面认识当前抓重大项目建设工作的重要性,务必要深刻领会中央和省市县决策部署,统筹疫情防控和经济发展各项工作,通过强有力的措施和行动,为疫情防控提供强大的物质保障和良好的经济社会环境;要从全局和战略的高度来审视和研判我县的发展形势,抓住当前机遇,逆向做好投资工作,利用好这个空挡期,加快推进项目建设,努力补齐投资短板,高效推动县域经济发展。

会议要求,各行业部门应千方百计确保各项工作落实到位。一要抓领导责任落实。各部门主要负责同志要扛起主体责任,认真分析,结合实际提出有效可行的工作举措,严格按照既定的时间表,切实深化各项任务落到实处;重大项目领导小组要做好统筹协调,持续做好项目和投资运行的监测分析,重点分析困难和问题,提出有效措施,并定期对重点项目推进情况进行分析评估,重大项目联席会议办公室实行“周统计、月汇总、季通报”工作机制。二要抓项目跟踪服务。加强分类指导,在落实疫情防控基础上,积极做好前期工作;建立项目所需大宗物料的保供监测协作机制,搞好统筹调度,做好供需对接;保障用工需求,注重发挥好公共就业服务机构作用,协调解决好施工队伍人员短缺问题。三要抓项目策划储备。要提高项目谋划水平,紧紧抓住国家和省里为对冲疫情影响出台的一系列政策机遇,认真研究政策吃透政策,牢牢抓住政策“窗口期”,全力以赴跑项目、争项目、抢项目,推动思路变规划,规划变计划,计划变项目,项目变投资,投资变就业,投资变税收,投资变发展;加大项目储备力度,提前开展项目储备工作,重点储备一批交通、水利基础设施补短板项目,储备一批技术水平高、市场前景好、投资意愿强、综合效益好、示范带动作用强的产业类项目。四要抓项目要素保障。建立“政府统筹协调、项目业主单位组件、行业主管部门配合、要素保障部门牵头跑批”的项目保障机制确保项目建设快速推进,取得实效。关于土地方面,要优先保障重要基础设施项目、产业项目、社会民生事业项目用地需求。关于资金方面。要统筹整合各项资金,突出重点,集中力量支持好重大项目建设。要加大专项债券等项目的争取力度,做实前期工作。要素保障组尽快召开专题会议进行研究。

会议强调,各部门要充分认识重点项目建设的重要性,在认识上再提升,主动担当作为、主动服务,以高度的责任感和紧迫感,全力以赴加快重点项目建设进度。县重大项目工作领导小组要加强对重大项目工作的统筹和强化,定期对重点项目推进情况进行分析评估,建立项目督导通报机制;各单位要加强协调联动,强化要素保障,及时协调解决项目建设中存在的困难问题,有力有序抓好全县重点项目推进,全力促进我县经济社会平稳健康发展。

 

 

参会人员:肖会军      王金林  李 群  赵闻森   

 李 航  彭丽娟      廖逢灿  赵明友  罗明忠

 岩 龙  刘庆华  黄丽萍  李臣熙  何明强  李先波

 许俊荣  马景明  李跃华  汪 华  陈 越  吕 恒

 孙 磊  柴天文  毛永祥  祝锋波  铁 锋  张俊雄

 县重大项目联席会议办公室全体人员。

 

 

下载