欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 532726-/2020-0630001 公开目录 预算公开
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2020-06-30
名    称 西盟佤族自治县政府机关事务中心2020年部门预算信息公开
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县政府机关事务中心2020年部门预算信息公开

监督索引号53082900776200000

 

 西盟佤族自治县政府机关事务中心2020年部门

预算信息公开

 

西盟佤族自治县政府机关事务中心2020年预算公开目录

第一部分 西盟县政府机关事务中心2020年部门预算编制说明

第二部分 西盟县政府机关事务中心2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出情况表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十一、项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、省对下转移支付绩效目标表

十四、部门政府采购情况表

 

 

 

西盟县政府机关事务中心2020年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

西盟县政府机关事务中心主要职责为:保障县级机关跨区域出差、调研、大型会议、重大接待、重大活动、到公共交通无法保障的地区下乡、处理紧急公务或处置重大突发应急事件等的公务用车;负责上级领导到我县考察、调研;上级检查考评工作组到我县开展工作等的公务用车;负责县领导调研、检查、视察、巡查、慰问,县委,政府重要专项督查等公务用车;负责险除中央明确保留执法执勤车的部门(系统)外,承当行政执法任务的县级部门组织综合执法活动时的用车;负责县公务用车综合保障平台的运行及车辆管理司勤人员的聘用;完成县公务用车改革领导小组交办的其他工作。

(二)机构设置情况

设立“西盟县机关事务中心” 为县政府办公室管理的财政全额拨款公益一类事业单位,副科级。核定事业编制5名,其中,主任1名(副科级)。现有在编人员5人,公益岗人员9人。有车辆编制41辆,现有车辆20辆(其中3辆已过户到我单位,财政未下达入账通知)。

(三)重点工作概述

1.加强公务用车管理,提高车辆使用效率。我县公务车辆使用和管理严格按照《西盟县县级公务用车综合保障服务平台管理办法》《西盟县机关公务用车改革保留车辆使用管理暂行办法》等相关规定执行,使有限的车辆资源发挥最大的使用效率。一是认真做好公务用车定点协议维修、定点协议购买保险、定点协议洗车工作。二认真做好车辆报修、检修工作。根据驾驶员对车辆的情况反映,及时安排驾驶员将问题车辆送达指定维修厂进行维修、养护,以保障正常公务出行,并定期对修理厂维修旧零部件进行检查和拍照留存;三是积极联系车辆保险公司和国家税务局,提早购买车辆保险,按时上缴车船使用税,并及时安排驾驶员赴孟连县或澜沧县检车,确保车辆安全。四是认真开展全县公务车辆信息化管理工作。全县公务车辆(含事业单位车改后保留车辆)已全部按规定安装北斗卫星定位终端,使用公务用车须进入“公务用车管理服务平台”进行调度,纳入全省一张网管理,时时对公务车辆出行状况进行有效跟踪。五是认真做好公车平台车辆调度管理。公车平台车辆实行统一调度,由单位联络员向公车平台通过派车系统提出用车申请,平台调度员根据用车单位申请,合理安排车辆及驾驶员。驾驶员通讯工具保持24小时畅通,做到随叫随到,并按调派的时间、地点待命;六是公务车辆实行动态管理,使用车辆完成出车任务返回后,驾驶员及时向平台报告,并认真填写出车记录,车辆调度员对行车里程和出差天数进行认定,并进行统计填报和分析;七是公务车辆在完成用车服务任务后由用车单位加注满油料,以备下次的出车任务。驾驶员将车辆停放至指定位置,并及时清扫车内卫生,保持车容整洁。八是及时统计上报车辆运行数据。

2.积极开展全县党政机关办公用房信息统计上报及日常管理工作。根据《云南省机关事务管理局转发国家机关机关事务管理局关于做好全国党政机关办公用房信息统计报告工作文件的通知》(云管发〔201944号)文件和普洱市党政机关办公用房统计工作会议精神要求,结合西盟县实际,认真开展全县办公用房信息统计上报工作。

 3.认真开展公共机构节能工作。我县按照公共机构节能工作的相关要求,积极开展各项工作。一是认真督促和指导全县各用能单位,按月按质按量填报“公共机构能源资源管理系统”,并对系统数据进行比对分析,加强节能管理,降低单位能耗。二是按照《云南省机关事务管理局关于做好节约型机关创建行动有关工作的通知》的要求,我县计划2020年创建6家单位,并于今年3月将创建计划表上报上级。三是根据《云南省机关事务管理局关于印发创建2019-2020年节约型公共机构示范单位名单的通知》,已安排县市场监督管理局按创建要求进行创建,并及时进行跟踪管理。

4.扎实抓好机关食堂管理,提高服务能力。一是按照《 西盟县机关食堂餐饮服务食品安全工作管理制度》各项要求,抓好机关食堂管理。二是抓好食堂人员管理,激发爱岗敬业热情,提升服务质量和水平,做好机关食堂财务管理,收支明确,做到日清月结。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止20201月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:行政编制 0人,事业编制5人。在职实有5人,其中:财政全供养 5人,财政部分供养9人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休0人。

车辆编制41辆,实有车辆20辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入158.14万元,其中:一般公共预算财政拨款158.14万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加69.51万元,主要原因一是人员增加,工资增加,201912月底从县西盟县绿化环卫站分流到我单位2人。二是小车经费增加,2019年小车经费未下达到预算批复。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 158.14万元,其中:本年收入158.14万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款158.14万元(本级财力158.14万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加69.51万元,主要原因一是人员增加,工资增加,201912月底从县西盟县绿化环卫站分流到我单位2人。二是小车经费增加,2019年小车经费未下达到预算批复。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2020年部门预算总支出 158.14万元。财政拨款安排支出 158.14万元,其中:基本支出158.14万元,与上年对比支出增加69.51万元,主要原因一是人员增加2人,经费增加,二是项目支出增加2万元,与上年对比增加2万元,主要原因是公共资源能耗统计系统维护费,2019年未下达到预算批复

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.2010303机关服务支出数为145.13万元,主要用于:事业在职人员工资47.75万元、小车经费40万元、办公费1万元、公共资源能耗统计系统维护费2万元、公益性岗位工资保险54.38万元。

2.2080505机关事业单位基本养老保险经支出数6.2万元,主要用于缴纳在职人员养老保险。

3.2089901其他社会保障和就业支出2020年预算数0.39万元,主要用于缴纳在职人员失业保险。

3.2101102事业单位医疗支出数3.88万元,主要用于缴纳在职人员事业基本医疗保险

4.2101103公务员医疗补助支出数1.55万元,主要用于缴纳公务员医疗保险

5.2101199其他行政事业单位医疗支出数0.24万元,主要用于缴纳大病补充保险、行政事业单位工伤保险。

6.2012906工会费支出数为0.75万元,主要用于单位职工开展工会活动。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(本条按部门预算支出经济科目分类)

1.奖金1.35万元(其中:基本支出1.35万元,项目支出0万元)。

2.基本工资16.2万元(其中:基本支出16.2万元,项目支出0万元)。

3.津贴补贴21.2万元(其中:基本支出21.2万元,项目支出0万元)。

4.津贴补贴绩效工资(2017年提高标准部分)9万元(其中:基本支出9万元,项目支出0万元)。

5.机关事业单位基本养老保险缴费6.2万元(其中:基本支出6.2万元,项目支出0万元)。

6.其他社会保障缴费失业保险0.39万元(其中:基本支出0.38万元,项目支出0万元)。

7.职工基本医疗保险缴费3.88万元(其中:基本支出3.88万元,项目支出0万元)。

8.公务员医疗补助缴费1.55万元(其中:基本支出1.55万元,项目支出0万元)。

9.其它社会保险缴费大病补充保险0.16万元(其中:基本支出0.16万元,项目支出0万元)。

10.其它社会保险缴费工伤保险0.078万元(其中:基本支出0.078万元,项目支出0万元)。

11.工会经费0.75万元(其中:基本支出0.75万元,项目支出0万元)。

12.公务用车运行维护费40万元(其中:基本支出40万元,项目支出0万元)。

13.公务费1万元(其中:基本支出1万元,项目支出0万元)。

14.其他工资福利支出54.38万元(其中:基本支出54.38万元,项目支出0万元)。

15.公共能源消耗统计系统维护费2万元(其中:基本支出0万元,项目支出2万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)与中央配套事项

   无

三)按既定政策标准测算补助事项

 无

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算总额15.98万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算15.98万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

机关事务中心2020年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计52万元,较上年增加14.2万元,增长37.56%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

机关事务中心2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因(增减都需要进行说明):无

(二)公务接待费

机关事务中心2020年公务接待费预算为2万元,较上年增加1.5万元,增长33.33%,国内公务接待批次为20次,共计接待200人次。

增加原因:一是工作职能职责改变及范围增加,工作量增加,培训次数增加,接待次数增加。

(三)公务用车购置及运行维护费

机关事务中心2020年公务用车购置及运行维护费为50万元,较上年增加12.7万元,增长34.05%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费50万元,较上年增加12.7万元,增长34.04%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为17辆。

增减变化原因:公务用车逐年老化,运行成本增加。

八、重点项目预算绩效目标情况

公共资源能源消耗统计系统维护资金项目绩效目标:

1.根据普洱市人民政府机关事务管理局关于印发《普洱市实施公共机构能源资源消费统计制度工作方案》(普政事务发〔20185号)文件的通知,全面掌握和反映我县公共机构能源消费状况,规范公共机构能源消费统计工作,进一步提高公共机构能源资源消费统计专业化水平和质量,促进公共机构节能工作科学发展。

2.全县93个单位在2020年底实现公共资源能源数据全覆盖统计,统计数据100%完成,统计数据质量在98%以上。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2.政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

9.结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

10.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

机关事务中心2020年机关运行经费安排1.74万元,与上年对比增加0.47万元,主要原因是从环卫站分流2人到我单位,人员编制增加,故经费增加

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

 

监督索引号53082900776200111

附件:
     【西盟县政府机关事务中心部门预算公开附表20200630084324735.xls  91K】
下载