欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 532726-/2019-1106010 公开目录 政府会议
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2019-11-06
名    称 专题会议纪要(2019年第9期)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
专题会议纪要(2019年第9期)

 

 

9

 

西盟佤族自治县人民政府办公室                             20191022

 

专题会议纪要

 

20191021日,县人民政府在党政综合楼四楼大会议室召开了2019年县域生态环境质量监测、评价与考核工作部署会,县人民政府副县长杨正聪同志出席并做了工作安排和部署。会议通报了2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价及2018年云南省县域生态环境质量监测评价与考核情况,对考核工作中存在的问题进行了认真的分析和研判;市生态环境局西盟分局对2019年度国考省考相关业务进行了培训,并听取了各相关职能部门关于考核工作的意见和建议。县委组织部、县纪委监委、县委编办、县委宣传部,县发展和改革局、县工业商务和信息化局、县公安局、县财政局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县农业农村和科学技术局、县林业和草原局、县水务局、县文化和旅游局、县市场监督管理局、县统计局等部门的分管领导、业务人员以及成都和佳物业管理有限公司西盟分公司(西盟县垃圾填埋场)、澜沧水务产业投资有限公司(西盟县污水处理厂)、西盟昌裕糖业有限责任公司、云南天然橡胶产业集团西盟有限公司等负责同志参加了会议。现将会议主要内容纪要如下:

会议认为,县域生态环境质量监测评价与考核工作是我县贯彻落实好生态文明建设的成绩单,各乡(镇)、县有关部门要高度重视,强化措施,齐抓共管,协同合作,守好自己的“责任田”,坚决杜绝破坏生态环境事件发生,为县域生态环境持续向好保驾护航。

会议强调,各级各部门务必高度重视,牢固树立一盘棋思想,切实加强领导,突出重点,通力合作,相互配合,全力以赴做好县域生态环境质量监测评价与考核各项工作。特别是承担考核任务的部门,要严格按照《西盟县“十三五”县域生态环境质量监测、评价与考核工作实施方案》职责分工和要求,认真研究,抓好责任落实,并指定1名分管领导和1名业务人员具体专抓此项工作,保证沟通渠道畅通,按时完成好各项工作任务。

会议要求,一是要对照相应指标逐一分析、完善资料、健全档案、抓紧自查,确保填报数据的规范性、可靠性、完整性和逻辑性,客观反映我县生态保护和建设成效;二是把握数据上报时间节点,无缝隙沟通对接,县生态环境保护部门要加强督促指导。在20191025日前务必把相关资料报送至市生态环境局西盟分局,各部门数据填报工作人员要履职尽责、严谨求实,切实负担起考核工作的责任,准确有效填报相关数据指标,保证数据指标经得起检验,提交的证明材料、相关文件材料等需经单位主要领导签字(盖章)核实,守住数据底线,谁签字谁负责。对有变化的数据要予以书面说明并提供相关佐证资料,部门主要负责人要对提供数据严格把关、认真审核,确保核查结果准确属实。对不按时、按质、按量落实工作任务和上报文档材料而影响县域生态环境质量考核工作的单位和个人,县人民政府将按照相关规定进行通报或问责。

 

参会人员:正聪、高中耀、赵云、魏明、何明强、李平、李明、查正义、侯刘娜、李士昌、杨健民、岩板刀、罗莹、熊聪、沈明梅、邓建明、饶芳、黄建明、李程、阿赛吉康、李雪芳、李云春、邓生龙、张亮、宋正发、丁应强、郭仕珍、岩专、晒空、邓生龙、龙丹秀、孙理及、李健丽、赵冬梅、吴跃刚、祝海波、罗承珍、张正波。

 

会议记录人员:魏明

 

下载