欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 2018年西盟县紧缺人才招聘公告
  • 2018年第一季度西盟县地表水水质状...
  • 普洱市副市长、西盟县委书记杨宇带...
  • 西盟县民政局开设干部夜校班
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于中...
  • 西盟县精准脱贫攻坚项目库
  • 强化宣传引导 助推脱贫攻坚
  • 西盟县国土资源局扎实开展好汛期地...
  • 2018年第二季度西盟县环境空气质量...
  • 西盟县五措并举确保规模以下工业调...
  • 西盟县安监局主要领导强调部署汛期...
  • 西盟县召开2018年度中小企业座谈会...
  • 西盟县副县长宋正娴一行深入阿莫村...
  • 索 引 号 532726-/2018-0904004 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2018-09-04
    名    称 强化宣传引导 助推脱贫攻坚
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    强化宣传引导 助推脱贫攻坚

    强化宣传引导 助推脱贫攻坚

       

    党的十九大报告中指出,要坚持精准扶贫精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。为进一步帮助贫困村民提高对扶贫政策的了解程度,增强贫困户脱贫自信心,提振村民自力更生、艰苦奋斗的精气神。近日,县统计局深入挂钩联系点召开群众大会,通过现场政策宣讲、派发资料、知识抢答等方式,深入宣传脱贫攻坚的目标任务、基本方略、政策举措,收到良好的社会效果。

    进行政策宣讲。通过召开群众大会,现场宣讲了脱贫攻坚强农惠农政策,并对群众提出的疑问逐一解答,力争把脱贫攻坚政策讲深讲透。紧扣扶贫脱贫为主题,牢牢把握全面建成小康社会这一主线,奏响民生旋律,充分发挥宣传工作的推动作用,形成人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

    发放宣传资料统计工作关乎党政决策和国计民生,为全面推进依法统计,规范统计调查行为,保障统计工作的正常开展。会上积极开展了统计法治宣传,干部职工向群众逐户发放《统计法》宣传单,并现场给予讲解。活动共发放《统计法》宣传单100余份。

    开展脱贫攻坚知识有奖抢答活动。题目内容紧紧围绕贫困群众对帮扶责任人及驻村工作组了解情况,以及脱贫攻坚政策、贫困户致贫原因、帮扶措施、脱贫年限等相关问题展开,采用现场抢答的形式进行。活动现场,贫困群众争相举手,积极参与知识竞答,现场气氛十分热烈。

    通过此次活动,进一步提升群众对精准识别、精准帮扶、脱贫成效和惠民政策的知晓度、关注度和满意度,使群众增强了脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚工作提供了良好的舆论氛围和精神动力,营造全社会支持扶贫、参与扶贫的浓厚宣传氛围。

    (签发:罗迪   审核:罗迪     撰写:许梦诗)

     

     

    下载