欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 西盟县国土资源局扎实开展干部夜校工作
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 2018年西盟县紧缺人才招聘公告
  • 2018年第一季度西盟县地表水水质状...
  • 普洱市副市长、西盟县委书记杨宇带...
  • 西盟县民政局开设干部夜校班
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于中...
  • 西盟县精准脱贫攻坚项目库
  • 强化宣传引导 助推脱贫攻坚
  • 西盟县国土资源局扎实开展好汛期地...
  • 2018年第二季度西盟县环境空气质量...
  • 西盟县五措并举确保规模以下工业调...
  • 西盟县安监局主要领导强调部署汛期...
  • 西盟县召开2018年度中小企业座谈会...
  • 索 引 号 执法检查、社区矫正 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县司法局 发布日期 2018-09-04
    名    称 市执法检查组到西盟县开展执法检查活动
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    市执法检查组到西盟县开展执法检查活动

    市执法检查组到西盟县开展执法检查活动

    近日,市司法局高倍组长、市检察院刑事执法局联合执法检查组一行深入西盟县乡镇司法所检查社区矫正工作情况;县司法局副局长李春华同志全程陪同。

    执法检查组先后深入中课、勐梭司法所实地检查;通过查阅卷宗、电话抽查、听取汇报等方式,重点检查文书档案资料是否规范齐全,认真查看工作人员日常监管流程,查看请销假手续、监管对象基本信息采集、集中教育学习、组织参加公益劳动等情况,并随机电话抽查社区矫正对象的生产生活情况,查看是否存在“脱管、漏管、严重再犯罪”等现象。

    8月15日下午,执法检查组组织召开执法检查情况反馈会,政法委、公、检、法、司等部门领导参加并相互交流意见,希望在以后工作中更加紧密合作,将我县社区矫正工作推向新台阶。

    检查组对西盟县社区矫正取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬,并对今后工作提出新的要求。一是希望政法各部门继续加强沟通,互通有无,紧密协作;二是希望政法各部门落实好两高、两部《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》的通知,进一步加强社区矫正工作衔接配合;三是加强社区矫正执法业务培训,不断提高社区矫正执法队伍的整体素质,进一步规范执法管理流程,杜绝脱管、漏管和虚管的发生,努力将社区矫正工作再上新台阶。

    通过此次执法检查,西盟县社区矫正工作进行一个全面深刻排查,依法监管及执法风险意识进一步提高,为进一步规范矫正执法程序,有效推进了西盟县社区矫正工作法制化、规范化、专业化进程打下坚实的基础。

    下载