欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县争创第五届省级文明城市暨巩固卫生城市、美丽县城、爱国卫生“七个专项”行动成果誓师大会召开

2021年10月19日 21:36  点击:[]


“我承诺,我将以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最坚韧的毅力,全力以赴……为建设美丽西盟做出积极贡献!”9月16日,在庄严的宣誓承诺声中,西盟县争创第五届省级文明城市暨巩固卫生城市、美丽县城、爱国卫生“七个专项”行动成果誓师大会在江三木洛剧院拉开帷幕。县委副书记、县人民政府县长张光魁向全县党员干部群众发出动员,坚定信心、鼓足干劲,以敢打必胜的担当,聚全民之智,举全县之力,全力争创夺取第五届省级文明城市。

会上,观看了《文明的拷问之二:我们的问题依然存在》创文专题片。各乡(镇)主要领导及中央、省、市驻西单位、县直有关部门、企业负责人及西盟县志愿者代表分别用铮铮誓言,回应新时代西盟各族儿女接续奋斗、建设美好家园的决心与意志。

微信图片_20210917102959.jpg

张光魁指出,新一轮创建省级文明县城工作即将迎来首次“检”,全上下务必把创城工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,切实增强思想认识,把准问题脉络,形成合力,扛起这一份沉甸甸的责任

张光魁强调,要扭住创建重点、补齐短板不足,各责任单位要对照创城问题清单,逐一抓好落实,确保整改到位;要在硬件设施建设上下功夫,畅通交通解决“乱停乱发、乱停乱占”的问题;要做活城市水系,解决“污水处理”的问题;要完善公共设施,解决“老旧设施、公共设施不健全”问题;要集中力量,重点抓好“环境卫生乱、管理秩序乱”突出问题整治;要靠机制制度管人,解决“长效机制不全”的问题;要广泛动员,有效解决“重视程度不高、市民文明素质不高、创城支持率满意度不高”重点问题;要测查整改,加强曝光,强化监督检查,解决“市民文明素质和城市文明”,全力以赴抓好创城工作。

创建省级文明县城涵盖了管理文明习惯道德素质规范有序法制,是一个综合性的工作。张光魁要求,各级各部门要切实加强组织领导压实创建责任,切实凝聚创则必胜、创则必成的强大合力;要切实加强统筹指挥,强化协调配合,有机统筹边境立体化防控、重点项目重点工作;要切实加强督查检查,县督察部门、纪检部门要监督查处工作力度,解决突出问题,补齐短板弱项切实加强整改清零,按照问题清单,逐一抓好落实,确保整改到位;要切实的加强成果巩固,巩固好创建全国卫生城市、省级美丽城市和过去创建省级文明县城的经验成果,凝心聚力、振奋精神、全力冲刺,扎实抓好创城迎检工作,确保首战告捷、旗开得胜。

近年来,西盟高度重视文明创建工作,将文明创建作为惠民生、促和谐、谋发展的重要载体来抓,全县文明水平不断提升。2021年是西盟县创建第五届省级文明城市的“大考”之年、决战决胜之年。西盟将紧紧围绕创建为民、慧民、利民的工作思路,谋划推进创建工作,全面提升西盟城市文明程度。

微信图片_20210917104755.jpg

作为一名志愿者,我将用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领和带动更多的市民参与到文明城市创建活动中来,用双手塑造美好,用行动传递文明,让志愿服务为文明西盟增添一抹亮丽的色彩!”西盟志愿者代表罗佳说。

“美丽的家园需要我们共同创造、共同维护,我们将继续关心创建、融入创建,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。”西盟县勐梭社区党总支书记、主任岩班说。

县委副书记字魏玲主持会议。县政协主席岩克姆,县人大常委会党组副书记、副主任肖会军在主席台就坐。县四班子在家领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局党委副书记、政委,中央、省、市驻西单位、县级直属有关部门负责人,各乡(镇)、勐梭社区主要领导及部分企业、志愿者、社会组织代表参加会议。

(西盟县融媒体中心 李毅 奚川江 文/图)  


下一条:【曝光台】停车有秩序?别乱停?更不要违停

关闭