欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县启动“周六志愿服务日”暨专业化志愿服务支队授旗 助推省级文明城市创建

2021年09月16日 15:28  点击:[]

创建省级文明城市是县委、县政府做出的一项重要战略部署,是全县人民群众提高生活质量和文明程度的共同愿望。9月11日,西盟县举行“周六志愿服务日”启动仪式暨专业化志愿服务支队授旗仪式,进一步激发广大志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

1.jpg

县委副书记字魏玲,县委常委、县人民政府副县长余灿钦,县人大常委会副主任叶翠,县政协副主席李娜迫出席启动仪式,并为9支专业志愿服务代表队授旗。

志愿服务是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。它不仅仅是一个口号,一个话题,更是一种理念,一种社会精神,一种生活方式,广大志愿者始终坚守“服务大局、奉献社会、温暖他人、彰显爱心”的宗旨,努力践行“志愿服务、竭诚奉献”的理念,让志愿服务真正成为广大市民的自觉行动和道德追求。

“今天很高兴,我县启动“周六志愿服务日”,各行业志愿服务支队接过了授旗,我们的队伍越来越壮大。希望各个单位,各行各业不断加入我们,让志愿服务成为一种社会风尚,引领社会文明进步。”团县委志愿者董秋异说。

仪式结束后,各支专业志愿服务队深入各个点开展活动。县文化和旅游局专业志愿服务队深入文广小区开展“周六志愿服务日”文化文艺志愿服务活动;县医院专业志愿服务队深入农贸市场开展“周六志愿服务日”健康义诊活动;勐梭镇专业志愿服务队深入勐梭街道开展“周六志愿服务日”环境卫生清理活动。

2.jpg

“通过开展文化文艺志愿服务活动,不断提升群众文化实践知识,切实增强了人民群众的创文意识和责任感,用实际行动践行文明服务精神,将文化实践常态化带入生活的点滴之中,全力为西盟县创建省级文明城市做出贡献。”县文化和旅游局副局长罗闽闽说。

“今天,我们医院在这里开展志愿服务活动,目的就是向广大人民群众宣传健康知识,使广大人民群众增强健康意识,掌握更多健康知识少生病。”县医院党支部书记魏大校说。

3.jpg

“启动仪式结束后,我们勐梭镇立即组织专业志愿服务队深入到勐梭镇大街小巷进行卫生整治和清理小广告,希望通过此次活动,能够让我们的街道更加整洁、干净、卫生、明亮。同时,也呼吁所有的村(居)民朋友们能够爱护好环境。下一步,勐梭镇将持续开展好‘周六志愿服务’活动。”勐梭镇党委委员、宣传委员杨娜说。

西盟县“1+9 +N”(一支服务总队,9支专业志愿服务队,N支服务小分队,设立服务岗亭和服务点)志愿服务队将依托县新文明实践中心和各部门优势,围绕中心、服务大局,整合资源,汇聚力量,推动志愿服务从“一团火”变成“满天星”,从“一个点”变成“一条线”,最终拓展到全县“一张网”,使志愿服务成为政府公共服务的有力补充,积极投入到西盟县省级文明城市创建的热潮中,共创文明城市、共享文明成果。

(西盟县融媒体中心 岩理 文/图)


上一条:【曝光台】停车有秩序?别乱停?更不要违停 下一条:文明礼仪丨你文明,我文明,普洱处处皆...

关闭