欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【文明西盟】西盟县扎实开展“周五环境综合整治日”“周六志愿服务活动”助推文明城市创建

2021年09月01日 15:20  点击:[]

为成功申报省级文明城市创建,推进爱国卫生“7 个专项行动”各项工作落实,提升城区面貌,优化人居环境,维护文明城市形象。8月27日至28日,西盟县启动开展“周五环境综合整治日”“周六志愿服务项目”活动。

DSC01767_副本.jpg

活动中,各挂包单位对责任片区街道路面、绿化带、单位楼栋进行拉网式全覆盖无死角清理,对出现的烟蒂、纸屑、杂草等垃圾及时进行清理;大家顶着炎炎烈日,不怕脏,不怕累,认真细致地完成了对责任片区的环境综合整治工作。

参加活动的干部职工纷纷表示,要争做省级文明城市创建的宣传者、引导者、践行者,助力广大市民进一步提高环境卫生意识,更好地养成文明健康习惯,共建共享美丽和谐宜居城市环境。

“今天是我们每周五的环境整治日,通过全体人员的努力我们的环境打扫的非常干净。希望以后大家再继续努力,一起携手,把我们的县城打扫的更干净,让我们的家园越来越美丽。”西盟县融媒体中心职工李孟华说。

“创建省级文明城市人人有责,为了让我们的西盟变的更加美好、空气更加新鲜、环境更加干净,我们每个人必须积极行动起来,用我们的双手把美丽的西盟建设的更加多姿多彩。”西盟县文化馆刘玉梅说。

目前,西盟县正在广泛开展“志愿服务”活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛动员社会各行各业,各界力量加入到志愿服务活动中来。

DSC01773_副本.jpg

“今天是第一次开展志愿服务进社区活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为广泛动员社会各行各业,各界力量加入到志愿服务活动中来,取得较好的成效。我们将以开展“周六志愿服务项目”活动为契机,针对空巢老人、留守儿童、未成年人、残疾人等群体,开展关心、关爱的志愿服务,以及进社区、进村庄为大家进行法律科普、设置服务站点等一系列服务活动,让我们的志愿服务活动经常性、常态化开展,在全社会弘扬志愿服务理念,传播正能量。”西盟县团县委董秋异说。

DSC01795_副本.jpg

让城市更文明、让生活更美好,是我们的共同心愿。创建省级文明城市,是提升城市品位、改善生活质量、提高文明素质的有力支撑。希望全县干部群众积极参与文明城市创建工作,营造全城动员、全民参与的浓厚创建氛围,推动创建工作常态长效进行,全力打造崇德向善、文化厚重、和谐宜居文明西盟。

(西盟县融媒体中心 岩理 赵岩骄 文/图)


上一条:文明礼仪丨你文明,我文明,普洱处处皆... 下一条:普洱西盟:打造“干净、宜居、特色”标...

关闭