欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱西盟:打造“干净、宜居、特色”标准化农贸市场初见成效

2021年08月31日 10:08  点击:[]

近日,记者走进已完成提升改造的西盟县城农贸市场内看到,市场地面干净整洁,摊位整齐划一,分区特色鲜明。市场内各档口整齐地摆放着各种各样的食材,牛肉猪肉家禽肉,海鲜果蔬类,各式小吃和干果品种多样,市民开心购物,现场秩序井然。


西盟县市场监督管理局的魏玉萍作为市场股管理人员,每天都要到农贸市场进行检查。如今,提升改造已经完成,走在焕然一新的农贸市场里,魏玉萍感慨的说:“没有改造以前,我们不知道什么时候会踩到污水,空气也不流通,各种味道掺杂。提升改造后,空间宽亮,干净清爽,摊位整齐,买卖有序,人都显得更精神了。”


西盟县城农贸市场经营多年,排污设施、消防设施、摊位设施、水电系统、市场通道阳光板、 高压器容量等方面存在诸多陈旧、老化等安全问题。市场内部的检验检测与监控系统、信息系统;水、电、排污设施;熟食与冷藏冷冻硬件设备;交易大棚等各项设施已不适应目前市场经济发展的需求,无法满足居民对市场环境安全、舒适、卫生、质量等基本需求。


2020年5月,西盟县“美丽县城”农贸市场提升改造项目启动建设。按照“干净、宜居、特色”三大要素改造标准化农贸市场。经过紧张的建设,目前,“美丽县城”农贸市场提升改造项目已经完成农贸市场主体提升改造、外立面风貌改造和市场周边改造,农贸市场二楼新建项目正在建设中。


“现在县城农贸市场已经改造完成,我们将履行好管理职能,督促商户们管理好环境卫生,为居民生活提供更加便捷的服务保障。”西盟县农贸市场管理人员姜惠说。


(西盟县融媒体中心 魏杨  文/图)


上一条:【文明西盟】西盟县扎实开展“周五环境... 下一条:西盟县“深化文明城市创建推进爱国卫生...

关闭