欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县“深化文明城市创建推进爱国卫生运动”倡议书

2021年08月30日 10:10  点击:[]

全县各级各部门,广大市民朋友们

城乡清洁,碧水蓝天,是你我的共同向往;文明素养,健康生活,是你我的共同追求。为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,广泛动员全县各级各部门和广大市民朋友行动起来,积极参与爱国卫生运动、养成良好生活习惯,为巩固全国卫生县城和爱国卫生“7个专项行动成果、创建云南省文明城市营造良好社会环境,我们在此倡议

爱国爱家,共创美好未来。大力弘扬爱国主义精神,增强卫生健康意识,爱护家园,净化绿化美化家庭、院落和公共空间,把爱国卫生运动融入日常工作生活,共同维护家园环境卫生。

清洁环境,共建美好家园。积极参与城乡环境卫生整治行动,向垃圾、卫生死角宣战,查找卫生死角,清理恶瘴顽疾,清除四害滋生环境,减少疫病传播途径,创造宜居生活环境。

讲究卫生,共筑健康防线。始终把身心健康放在首位,合理膳食,加强锻炼,外出戴口罩、勤洗手,定时开窗通风,保持室内空气流通。不随地吐痰、不乱倒垃圾,使用公筷公勺,共享文明餐桌,拒食野生动物,使文明、健康的生活成为我们的自觉行动。

联动参与,共创文明城市。把爱国卫生运动与创建文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等群众性精神文明创建活动有机结合,整治城乡环境、人居环境、校园环境、家庭卫生。要以争创文明城市为目标,把整治城区环境脏乱差作为重要任务,积极开展农贸市场、老旧小区、城中村和城乡接合部等重点部位卫生死角治理,不断改善人居环境。充分发挥新时代文明实践中心所)、社区文化服务中心等作用,组织志愿者宣传普及公共卫生知识,不断优化城市环境,改善城市面貌。做到文明出行、文明用餐、文明旅游、文明言谈,养成文明健康卫生习惯。

广大市民朋友们,文明健康,有你有我。让我们积极行动起来,携手同行、共克时艰,积极参与爱国卫生运动,清洁小家、守护大家,为打赢疫情防控阻击战、如期实现云南省城市创建目标做出不懈努力

   

西盟县精神文明建设
指导委员会办公室 宣
2021年8月



上一条:普洱西盟:打造“干净、宜居、特色”标... 下一条:【文明西盟】西盟城市生活垃圾分类倡议书

关闭