欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【文明西盟】西盟城市生活垃圾分类倡议书

2021年08月30日 10:09  点击:[]

亲爱的网民朋友们:


垃圾分类,举手之劳,变废为宝,人人有责。垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现。为共同守护我们赖以生存的美好家园,为西盟争创云南省文明城市,我们真诚地向大家发出如下倡议

争做垃圾分类的宣传者让我们积极行动起来,从主动学习垃圾分类知识入手,树牢垃圾分类意识,充分理解开展垃圾分类的必要性和重要性,正确掌握垃圾分类方法,区分可回收物”“有害垃圾”“湿垃圾干垃圾等概念,把文明意识、环保观念传递给身边的每一个人,广泛传播垃圾分类相关知识,让垃圾分类深入人心。

争做垃圾分类的践行者我们应牢固树立公共意识和责任意识,树立垃圾分类、人人有责、从我做起的观念,勇做先行者,争当排头兵,从自我做起,从身边做起,从现在做起。带头养成主动分类、自觉投放的良好生活习惯,将垃圾准确分类、准确投放至分类垃圾箱,长期坚持,形成自觉。

争做垃圾分类的监督者。我们不仅要做垃圾分类的践行者也要争做垃圾分类的推动者,当好监督员、劝导员,带动身边人共同参与生活垃圾分类,纠正不规范投放行为,让更多的人行动起来,争当垃圾分类践行者凝聚起保护环境、共建生态文明的强大合力。

争做绿色生活的倡导者我们应牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,积极践行《公民生态环境行为规范试行》,坚持简约适度、绿色低碳的生活与工作方式,争做节水、节电、节约用纸,抵制餐桌浪费的节能践行者争做不使用一次性用品的绿色消费践行者争做公交、骑行、节能用车的绿色出行践行者等争做爱护林田湖草生态系统,积极参与义务植树,保护野生动植物,不购买、不使用野生动植物制品,拒食野生动植物的生态环境呵护者。

市民朋友们,垃圾分类,看似小事情,实则大文明。为了西盟的天更蓝、水更清、山更绿,让我们积极立即行动起来,齐出一份力、共担一份责,积极参与垃圾分类,成为垃圾分类的行动者、绿色生活的实践者,共同争创云南省文明城市,体现文明西盟新风尚,展示文明西盟新风采。



西盟县精神文明建设
指导委员会办公室 宣
2021年8月


上一条:西盟县“深化文明城市创建推进爱国卫生... 下一条:西盟“一抹红” 让青春在奉献中闪光

关闭