欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟“一抹红” 让青春在奉献中闪光

2021年08月30日 10:06  点击:[]


“您好,我们是西盟青年志愿服务者,能否方便我对你做个问卷调查?夜幕降临,依稀就着夜光,青年志愿者金千惠敲开了龙潭新村薛莉家的大门。今年是西盟创建第五届省级文明城市的关键年。为进一步提高市民对县创建省级文明城市工作的知晓率、参与率和满意率,8月19日,西盟县志愿服务总队召集青年志愿者在龙潭新村居民区举行志愿服务入户宣传活动。金千惠在获悉这个消息后,就在志愿服务群里报了名。

我们平时下班也没什么事,就想着业余的时间为我们的城市做些力所能及的事,也能够锻炼一下自己。”回想刚走上岗位那段时,没有太多社会经历的金千惠,把空闲时间交给了网络社交。后来,县里招募志愿者开展活动,金千惠在同事的“怂恿”下报了名。开始只想着打发时间,可参加完第一次志愿服务后,金千惠就享受了志愿服务的快乐。金千惠说:“和小伙伴们一起做志愿服务帮助那些需要帮助的人,丰富了社会实践,还充实了业余生活,只要更多的人行动起来,相信我们的家园会越来越美。”

昏暗的夜晚,明亮的路灯。一个个“红色马甲”穿梭在车站、商超、社区、广场……,无论走到哪里,“志愿红”成了点缀城市最耀眼的风景,他们这个城市带来了温度。听着群众满意回答,志愿者们露出了欣慰的笑容。


“今天我们组织青年志愿者们开展文明实践活动,一方面是希望青年志愿者能够利用所学所知,走进社区居民家里,服务群众;另外是希望通过活动,调动广大青年人的志愿服务意识,一起筑牢我们的精家园。”团县委工作人员董秋异说。

“经常看到他们的身影,特别是疫情期间,比如上门宣传防疫知识、帮助维护公共秩序等等,他们为我们的城市做了很多事,我们的城市这么美丽、生活这么心有他们的一份功劳。” 市民薛莉说。

一直以来,西盟青年志愿服务队员们长期活跃在街头巷尾每当有需要,他们都会挺身而出主动参与,“红马甲”服务已成为西盟最亮的一抹红,绘就了西盟一幅靓丽的风景线


“大爷,你知道西盟文明行为有哪些吗?不知道不要紧,来我和你讲讲……”夜已深,志愿者们还奔走在居民小区他们热情就像一团火焰,温暖着西盟这座城。


记者:西盟县融媒体中心 李毅 周艳 文/图


上一条:【文明西盟】西盟城市生活垃圾分类倡议书 下一条:【文明西盟】“打造诚信西盟 共创美好生...

关闭