欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【文明西盟】“打造诚信西盟 共创美好生活” 倡议书

2021年08月30日 10:06  点击:[]

广大市民朋友们:
“人无信不立,业无信不成,国无信则衰”。“一诺千金”是中华民族的传统美德,是市场经济发展的基石,是文明城市的重要标志,也是每个社会公民的立身之本。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信。为营造诚信光荣、失信可耻的浓厚氛围,共筑诚信西盟,我们发出倡议:

一、增强诚信意识,争做“诚信西盟”的倡导者。 树立诚信促发展的观念,积极倡导诚实守信的社会风尚,遵守诚实守信行为规范,踊跃参与各种诚信教育实践活动,自觉抵制各种失信行为,积极监督各种失信现象,共同塑造“诚信西盟”的良好形象。

二、恪守诚信理念,争做“诚信西盟”的践行者。 讲诚信话,办诚信事,做诚信人,在工作中做到诚信处事、诚信立业,坚决抵制恶意逃废债务、逃税骗税、网络欺诈、交通违法、虚假广告、非法集资、合同欺诈、制假售假等失信违法行为;在生活中做到真诚待人、守信践诺,爱护自己的信誉,珍惜自己的诺言,关爱自己的信用记录。坚决摒弃弄虚作假、背信弃义行为。

三、弘扬诚信文化,争做“诚信西盟”的传播者。 积极传播诚信理念,弘扬诚信精神,以自己的诚信行为,示范带动和影响身边人以诚待人,以信立业,共同营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围。

市民朋友们,诚信是人生的航标,是我们的第二张身份证。让我们心怀诚信,从身边小事做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践,争做诚信市民,共筑诚信西盟、共创文明西盟。

西盟县精神文明建设
指导委员会办公室 宣
2021年8月




上一条:西盟“一抹红” 让青春在奉献中闪光 下一条:【文明西盟】“文明养狗从我做起”倡议书

关闭