欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【文明西盟】“文明养狗从我做起”倡议书

2021年08月30日 10:04  点击:[]

亲爱的市民朋友:

今年是第五届云南省文明城市创建的攻坚决胜之年,文明养狗是文明城市创建的重要测评内容。为巩固文明城市的创建成果,树立文明西盟新形象,为市民营造一个环境整洁、和谐宜居的良好生活环境。我们向广大市民朋友发出倡议:文明养狗,从我做起。


一、文明养狗做到:不伤人、不扰民、不破坏环境。合理控制遛狗时间,采取有效措施制止狗叫,勿打扰他人正常生活休息。


二、文明遛狗做到:自觉牵好狗绳、带好狗粪袋,及时清理狗粪便。


三、文明养狗做到:严禁携狗进入机关、学校、影院、宾馆、酒店、展厅、超市、商场、景区、公园、广场、大型农贸市场等人多密集公共场所。严禁携狗乘坐除出租车以外的公共交通工具,严禁携狗乘坐电梯等封闭性场所。


四、发生狗咬伤他人后做到:主动道歉、主动承担责任及主动支付医疗费用。积极协商解决因狗引发的纠纷,化解矛盾。


五、持证养狗做到:有养犬登记证、注射相关犬疫苗证和犬常规体检证 。


文明养狗,从我做起,爱护环境,人人有责。希望各位养狗的朋友们能够自觉增强文明养狗意识:少ー些随意、多一份规范,少一些自我、多一份责任,少ー些放任、多一份管理。共创干净整洁、和谐宜居的城市环境。


西盟县精神文明建设指导委员会办公室 宣



上一条:【文明西盟】“打造诚信西盟 共创美好生... 下一条:曝光台 | 别让不文明行为有了“代名词”

关闭