欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

曝光台 | 别让不文明行为有了“代名词”

2021年08月26日 15:54  点击:[]


爱国卫生“七个专项”行动

   人人有责  人人共亨

为增加专项行动的透明度

从7月7日开始

记者对县城区域

勐梭镇区域的“脏乱差”等现象进行走访

请大家跟随记者的镜头

看看我们身边的“不文明”行为


“放养式”养狗。在街头巷尾经常能看到,市民出门遛狗不拴狗链,放养的小狗在城区乱跑,任由宠物在街上随意大小便。

“无人管理”的排污池。西盟县民族小学对面的居民小区,排污池正往道路上渗污水,脏水流到人行道路面上,周围臭气熏天。

绿化带宣传标语。沿城区道路绿化带步行,总能看到爱国卫生“七个专项”行动、扫黑除恶等宣传标语,他们总会受到部分市民的“特别关注”。

除此之外,路边的公共设施,比如木鼓扩音器、垃圾桶等也难逃个别市民的“关注”。

“没后路”的洗手池。西盟县幼儿园、西盟县一中大门外的洗手池没有排污管道,市民洗手时水就会直接排向路面。

司岗里集贸市场。司岗里集贸市场成为“荒芜”的“代名词”,只见被商家丢弃的冰箱电器,不知从何而来的建筑垃圾,到处杂草丛生……


爱国卫生“七个专项”行动

需要广大市民积极参与

让我们一起对不文明行为说“不”

也希望在城市建设中

有关职能部门严格履职监督

让美丽县城更美



来源:西盟县融媒体中心




上一条:【文明西盟】“文明养狗从我做起”倡议书 下一条:【曝光台】西盟县“7个专项行动”不文明...

关闭