欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

凝心聚力 全民参与 确保“7个专项行动” 在西盟取得更大实效

2021年08月26日 15:49  点击:[]


6月21日,西盟县人民政府召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会,安排部署相关工作。县委副书记张光魁出席会议并讲话,县委常委、县人民政府副县长人选、县委办主任、县委县直机关工委书记邵建波主持会议。

1.jpg

会议分别听取了勐梭镇、岳宋乡,县住建局、县市监局、县卫健局推进爱国卫生“7个专项行动”工作进展情况汇报,充分肯定前一阶段工作成效,研究强化曝光监督作用等工作,明确下一阶段重点工作任务。

张光魁指出,爱国卫生“7个专项行动”是省委、省政府对云南省所有干部群众提出的一项政治行动,是打赢疫情防控阻击战和常态化疫情防控的法宝,是提高群众幸福指数的内在要求,是提升佤部落品牌的强力支撑,是提升全域旅游的有效抓手。全县各级各部门必须充分认识开展爱国卫生“7个专项行动”的重要意义,把思想和行动统一到省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府的安排部署上来。

张光魁要求,全县各级各部门要理性分析研判,看到短板不足,从态度上切实端正起来。要树立“有问题就要抓整改,抓整改就要见成效,见成效就要成机制”的意识,全面排查困难问题,科学制定整改方案,不断补齐短板弱项。要锚定目标任务,严格标准要求,从行动上逐步落实起来。要做到裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、公共场所洗手设施全覆盖、餐饮环境卫生全达标、公共场所清洁消毒全覆盖、农贸市场整体环境全达标、健康文明生活方式全民参与。要把握形势变化,科学调整重心,从方向上持续优化起来。把重心聚焦到重点区域、死角盲区、疫情防控、农村人居环境治理、网格化管理上,确保工作无缝衔接、有序推进、全面覆盖。要抓实工作保障,保持力度不减,从执行上不断强化起来。以工作力度不变、责任落实不变、体制机制不变、督查督办不变、考核奖惩不变“五个不变”为核心,持续高效推进我县爱国卫生“7个专项行动”走深走实。

县人民政府在家班子成员及县属各党工委党组、各部委办局、各人民团体、各企事业单位,中央、省、市直属单位,驻西军警部队主要负责人在县主会场参加会议,各乡镇党政班子成员及各中心站所负责人、各村驻村第一书记、村党总支书记、村委会主任在乡镇分会场参加会议。


上一条:【曝光台】西盟县“7个专项行动”不文明... 下一条:文明西盟“随手拍”,有奖!

关闭