欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

文明西盟“随手拍”,有奖!

2021年08月26日 15:38  点击:[]

告别陋习创文明城市

拿起您的手机、相机
随手拍、随时照
记录身边不文明行为
我们都是主人翁
共享文明成果

↓↓↓


怎么拍?


图片拍摄像素1M以上,真实反映现场情况,不摆拍不假拍,以横图为优选。视频时长20秒至120秒,小视频尽量保持稳定,画面清晰明了,突出曝光内容。所拍内容不得后期合成制作,造成作品侵权等后果由投稿人自负,作品取材仅限于西盟县境内。



拍什么?


交通陋习:横穿马路、逆向行车、乱停车、车窗抛物、翻越护栏等。


生活陋习:乱搭建、乱晾晒、乱堆物、乱张贴、乱扔垃圾、随地吐痰、损坏公物、铺张浪费、公共场所吸烟、穿着不得体、噪音扰民等。


经营类陋习:占道经营、店外经营、跨门经营、沿街叫卖等。


养宠物陋习:随处散养不加管理、随地便溺不清理、带宠物到公共场所等。


不文明陋习:不排队、说脏话、拥挤他人、乱扔垃圾、乱刻乱画、乱采乱摘、践踏草坪、损坏公物、露天烧烤、随意停车等不文明行为;公路沿线、河道沿线和城市周边、景区周边的“脏乱差”现象。



如何奖?


拍摄图片和视频需注明“不文明随手拍”+拍摄时间、地点、内容(不超过100字)发送至邮箱:xmccbgt@163.com。同一不文明行为以最先认定的随手拍投稿为准,不重复用稿。拍摄作品被采纳曝光的,每条给予10—30元话费充值或电影观景卷奖励。每年评出15名优秀作品,授予“热心市民”模范称号。主办及承办方郑重承诺对拍摄人信息进行严格保密,活动从即日起至2021年12月31日。


全民行动,全民参与,对不文明行为说“不”!为争创省级文明城市,巩固提升美丽县城、国家卫生县城、爱国卫生“7个专项行动”创建成果做出积极贡献!


西盟县创建文明城市指挥部办公室

2021年8月5日


来源:西盟县创建文明城市指挥部办公室



上一条:凝心聚力 全民参与 确保“7个专项行动”... 下一条:【曝光台】不文明行为 请速速认领整改!

关闭