欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【曝光台】别让西盟第一门面担当失了“颜值”

2021年08月26日 15:31  点击:[]

县勐梭镇作为西盟县城的“门户”乡镇,环境的好坏、文明的落差,直接影响着外地游客对西盟的第一印象。随着美丽县城、全国卫生县城、爱国卫生“七个专项行动”、文明县城等工作持续深入,县城区和勐梭镇区域的环境卫生、不文明行为盲区死角多次在媒体曝光。近期记者再次将镜头对准这些短板弱项,希望全社会共同监督,共建西盟美丽家园。





▼在澜西路勐梭镇星河国际路段,曝露在道路旁的垃圾箱散发着恶臭,箱体周围被垃圾填满,也被各种生活垃圾紧紧围绕。

▼在勐梭镇勐梭路口,汽车、摩托车牢牢地占据了道路两侧的人行横道线,而旁边的人行道也被杂物和垃圾阻挡。

▼沿着勐梭路直行,凹凸不平的道路两侧是琳琅满目的商铺,而人行道却被商铺占据,行人只能沿道路穿行,地上也是垃圾随意乱扔。

▼沿勐梭路直行,穿过闹市街区,道路旁的垃圾箱同样上演垃圾“围城”,而生活垃圾暴露在外散发着臭味。

▼在澜西路出口段,从清晨到午时正是建设的“高峰期”。记者走访时看到,通行的道路已经被来往的车辆压坏,因为天气炎热,有车路过时就会扬起浓浓的尘埃,而在建筑工地周围建筑垃圾也时有出现。

社会发展离不开城市的建设,然而发展更需要保护环境。爱国卫生人人参与,保护环境人人有责,美好生活人人共享。
小编在此倡议,希望大家积极行动起来,履行好社会责任,共同筑牢环保防线,携手改善人居环境,为建设美丽的新西盟接续奋斗。



来源:西盟县融媒体中心 文/图



上一条:【曝光台】提醒您:请扫码 带口罩 下一条:【曝光台】让爱国卫生“7个专项行动” ...

关闭