欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

【曝光台】让爱国卫生“7个专项行动” 的盲区见光

2021年08月26日 15:27  点击:[]

“出入公共聚集场所不扫码、个别单位进出人员不登记、沿街绿化带垃圾乱扔、街角缝隙杂草丛生、施工扬尘防护不到位……。”7月11日,县委副书记、县人民政府代理县长张光魁带领记者对县城区疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”落实情况进行督查检查,镜头下这座美丽县城仍有许多不文明的“死角”。


图片


▼龙潭路是平时西盟县城居民最喜欢的散步路线,但脚下不时能看到烟蒂、塑料包装等白色垃圾,墙角路缝长出杂草,湿滑路面长出苔藓。


图片

▼西盟县集贸市场是县城区域内人流量最大的公共聚集区,仍存在部分居民不戴口罩、口罩佩戴不规范和进出市场不扫验“两码”等问题。同时,集贸市场周边的环境卫生也亟需改善。

图片

图片


西盟客运站有居民不戴口罩、口罩佩戴不规范或进出不扫验“两码”等问题。


图片

图片


西盟县公安局交警大队旁住宿区,有白色垃圾且杂草丛生。


图片


勐梭路居民小区,小区地面没有硬化,小区背后有私搭乱建和环境卫生脏乱差等问题。


图片

图片


图片


金花酒楼周边区域,存在环境卫生差、生活垃圾和建筑垃圾乱堆放等问题。


图片


图片


图片


西盟县人民医院发热门诊,没有进行“两码”查验,没有对施工工地和发热门诊病人医生进行分开管理。


图片


宾馆、超市、饭店等经营场所,部分商户对爱国卫生“7个专项行动”内容不熟悉。


图片


图片


图片

西盟是我家  美丽靠大家

在此我们倡议

疫情未结束 防控需继续

爱国卫生人人有责

城市文明人人共享


来源:西盟县融媒体中心



上一条:【曝光台】别让西盟第一门面担当失了“... 下一条:绿色环保 文明健康 有你有我——西盟县...

关闭