西盟县工业商务和信息化局联合多部门开展示范县项目建设专项整改督查工作

 

 

2022年05月18日 14:45  点击:[]

 


2022年5月12-13日,西盟县工业商务和信息化局联合财政局、乡村振兴局等相关部门对西盟县电子商务进农村综合示范项目建设开展专项整改情况督查工作。

5月12日,由西盟县工业商务和信息化局、财政局、乡村振兴局等部门领导组成的联合督查工作领导小组到县电子商务公共服务中心开展现场会议,听取西盟县电子商务进农村综合示范项目负责人对项目建设工作进展情况、项目资金使用情况及全面评估现场反馈意见整改工作完成情况汇报,并现场查阅整改工作台账、项目资金使用台账及其他日常工作台账。



县工业商务和信息化局副局长李振鸿在会上提出:项目承办企业应注意在日常工作中加强材料收集整理;规范固定资产管理使用、定期对资产进行盘点;加强县域电商氛围宣传,提升县级电子商务公共服务中心场地及设施设备的使用率;整合全县多家物流公司、扩大县域仓储物流中心规模;加强与乡(镇)、村级电商服务站站长的沟通交流,持续进行电商业务的相关培训,让站长学会短视频拍摄和直播,积极带动周边村民加入短视频拍摄和直播,带动西盟本地企业产品销售。



5月13日,督查小组随机抽取2个乡(镇)级电商服务站、4个村级电商服务点,抽取完成后到县乡(镇)村三级电子商务(物流)中心、站、点建设、各项设施配备及日常运营情况站点进行实地踏查。

依次是到中课镇中课村农村电子商务公共服务中心、永广村电子商务(物流配送)公共服务站、新厂镇电子商务(物流配送)公共服务站、代格拉村电子商务(物流配送)公共服务进行踏查。



督查小组在中课镇中课村农村电子商务公共服务中心查看营业情况,并对其下一步发展方向、产品分类架构优化提出指导性意见;在永广村、新厂镇、代格拉村电子商务(物流配送)公共服务站查看站点销售服务台账、业务开展情况、产品摆放及快递收发情况,督促代格拉村电子商务(物流配送)公共服务站负责人在现有基础上加快寻找门面。


通过此次联合督查工作的开展,项目承办企业将加强自查自纠工作,提升综合服务能力,多渠道宣传县级电商中心服务功能,针对乡(镇)、村级站点和电商企业加强电商知识培训,促进西盟县电子商务的发展。

 


 

上一条:西盟佤族自治县电子商务进农村综合示范... 下一条:西盟佤族自治县电子商务进农村综合示范...

 

 

关闭