欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县首个乡镇快递超市“开张”啦

2019年08月21日 09:59  点击:[]

 

在翁嘎科镇主街道上,兔喜快递超市几个字特别惹人注目。店铺里员工着装、店面装修风格统一规范,店内基础设施完全按照快递行业相关要求进行设置安装。货架上中通、圆通、申通、韵达等多家快递件分别按各自条目,整齐地摆放在一起,工作人员服务热情,有条不紊地安排着收件和派件。与一般的快递代办点不同,这家快递超市的顾客可以自由选择中通快递、圆通速递、申通快递和韵达快递等的收寄,在等待的间隙还可以顺带在店内进行购物体验。

 

 


 

 

 

 

 

翁嘎科镇兔喜快递超市是西盟县首家乡村快递超市,标志着我县乡镇快递超市建设工作正式启动,规范的快递行业将更好地服务于当地群众。

 

 

 



 

随着快递业务发展,乡镇快递点位各自为散、小、乱不便管理、快递时效性较差,村民网购,快递公司却无法送货到乡镇,村民只能到乡镇自提,导致无法达到网购产品进农村,农副产品走出去的双向流通,社会反映强烈。针对此现象,普洱市邮政管理局在不违反相关法律法规的前提下,引导快递企业抱团发展,通过签订内部代送协议,由县辖区内业务量排前的快递企业成立第三方企业专门负责某一区域所有快递品牌的派送,减少运营成本,从而打通农副产品的流通渠道,彻底改变了乡村快递存在的上述情况。

 

 

据介绍,我县乡村快递超市在条件相对成熟的翁嘎科镇、勐卡镇、中课镇、力所乡几个乡镇的组建工作已在实施阶段,岳宋、新厂组建工作稳步推进。后期五镇两乡将逐步全面铺开,实现乡村全覆盖,并将以此为突破口,进一步整合乡镇快递资源和各地农产品资源,在方便当地群众的同时,让我县农特产品走出去。

 

 


 

副县长张德武与市交通运输局、市邮政管理局相关负责人、县交通运输局、翁嘎科镇政府相关负责人、中通快递全体员工等参加开业仪式。

 

                                                              (李明丽 /图)

上一条:“西盟-印象”李宪兰佤族织锦非遗产文化... 下一条:西盟县举办中旅集团定点帮扶“公益中旅...

关闭