欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县举办中旅集团定点帮扶“公益中旅协”电商培训

2019年08月16日 08:44  点击:[]

西盟县举办中旅集团定点帮扶“公益中旅协”电商培训

 

为进一步挖掘和培育西盟县电商人才、拓宽产品销售渠道、加快“佤货出山”的步伐,8月12日-13日,西盟县在县一中举办2019年中国旅游集团定点帮扶西盟县农副产品上线“公益中旅协”电商培训及开展产品现场集采的工作。

 

县人民政府副县长孙海军出席开班仪式并作动员讲话,他希望各企业、电商代表能通过此精准扶贫平台实操培训,学习电商运营的规范要求,形成电商运营的思维模式,从而拓宽农副产品的销售渠道,实现增收致富。

 

 

 

 

 

培训由来自全县农业企业、电商企业、合作社及个人电商代表30人参加。经过相关资格认证筛查,最终有西盟县莫窝茶厂、西盟阿佤香食品有限公司、西盟蜜益农投资有限公司、云南三江并流农业科技有限公司等7家企业能够在“公益中旅协”平台上销售茶叶、蜂蜜、手工艺品及肉类加工成品等农副商品。

 

莫窝茶厂经营主管陈刚说:“之前因为我没有去做过真正的零售,那至少有一点像这样的平台,能够让咱们的产品去接触到更多的这个消费者,一定会对咱们新创的品牌起到一定的帮助作用,同时在销售上也一定会起到拉动的作用,因为先目前讲究的是流量嘛,咱没有办法在这个偏远的县城上有这么大的流量,只有通过这样的平台,这样的机构合作,而且得到他们真正的这种销售上的推广,我们的产品太可能逐步的在市场打开销路,获取合适的利润。”

 

 

“公益中旅协”平台是中国旅游协会落实国家精准扶贫政策,运用“互联网+行业扶贫+公益”思维,依托中国银行全资子公司中益善源(北京)科技有限公司合作开发的扶贫电商平台。西盟县搭上扶贫电商平台后,将扩宽西盟农副商品的销售渠道,助力西盟农业产业发展再上新台阶。

                                                                                               (艾嘎 文/图)

 

上一条:西盟县首个乡镇快递超市“开张”啦 下一条: 西盟县工信局大力支持县域生产企业参加...

关闭