欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开电子商务进农村综合示范项目业务培训交流会

2019年08月13日 10:45  点击:[]

西盟县召开电子商务进农村综合示范项目业务培训交流会

 

为深入推进电子商务进农村综合示范项目建设,发挥电子商务在培育经济新动力方面的重要作用,推动农村产业转型,扩大城乡居民消费,激发创新创业,助推脱贫攻坚和乡村振兴,促进农村经济结构调整和发展方式的转变,5月20日,西盟县电子商务进农村综合示范项目业务培训交流会在司岗里酒店会议室召开。

会议由县工信局牵头,乡镇、县委、政府相关部门分管领导、部份茶叶合作社、农产品生产加工企业、电商企业等共50余人参加此次培训交流。

在上午的培训会上,云南大学热带作物学院的金荣华老师从新科技、新零售时代、农村电子商务的相关知识、普洱市全国电商进农村示范项目的基本情况、普洱市全国电商进农村示范项目的绩效评价、西盟县全国电商进农村示范项目的实施和西盟县电子商务发展对策六个方面对电子商务进农村综合示范项目进行了全面、系统深入的讲解。在下午的交流会上,元谋以玛创新供应链管理有限公司、四川易田电子商务有限公司、杭州闻远科技有限公司、广东德生科技有限公司和武汉蜂巢电子商务有限公司五家有示范经验的公司分别简要介绍了公司的营销模式、业绩状况,并分别结合西盟县产业状况就如何开展示范项目进行了交流发言。通过此次培训,学员们对电子商务进农村综合示范项目有了概念性了解;通过企业交流,大家对电商示范项目有了更为直观的认识;各职能部门通过学习更加明确工作职能职责。

电子商务进农村综合示范项目涉及改造完善县级电子商务公共服务中心、建设完善农村电子商务服务站点;建设完善县、乡、村物流配送体系;建设县级农产品质量安全溯源体系;推广运用电子商务数据收集体系、农产品质量溯源体系;集中打造公共品牌、培育和壮大当地电商经营主体、加快构建农产品营销体系、构建电子商务服务平台体系、构建电商精准扶贫新机制、抓好农村电子商务人才培训十一个方面的工作,项目的实施,将在推动农产品上行,带动贫困户就业增收、促进当地产业发展转型等方面发挥促进作用。

 

西盟县工业商务和信息化局   李振鸿  18187919285

 

上一条: 西盟县工信局大力支持县域生产企业参加... 下一条:西盟县2018年电子商务进农村综合示范项...

关闭