欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会

2018年06月27日 10:00  点击:[]

西盟县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会

     6月6日下午,西盟县召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作部署会。会议由副县长王童同志主持,县委副书记、县长曹鸿迎同志作部署讲话,县环境保护督察工作领导小组成员单位30名主要负责人参加会议。

首先,由王童同志通报了中央环境保护督察反馈意见问题整改的相关情况,指出我县目前环境保护工作存在的主要问题,明确了各乡镇以及相关部门的主要职责,并部署了下一步工作。他要求,各乡镇、部门要做好梳理自查、资料收集、督查准备、信访办理、舆情引导等重点工作,以高度的政治责任感和使命感迎接环保督查。

QQ图片20180607001116.jpg   

最后,曹鸿迎同志对迎接中央环境保护督察“回头看”工作作部署讲话,并强调:一要统一思想,提高政治站位。各乡(镇)、各部门要充分认识督察“回头看”的重大意义,切实肩负起生态文明建设的政治责任,把抓好督察整改和配合做好督察“回头看”作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,认真落实全国生态环境保护大会精神的重大行动。二要突出重点,确保落实到位。持续精准发力,及时查漏补缺,以过硬作风做好环保督察“回头看”工作,确保问题整改、信息公开、舆情稳控等工作落实到位。三要精心组织,明确责任落实。加强组织领导和工作联动,细化工作举措,加强督查问责,严守工作纪律,强化企业主体责任,确保环保督察“回头看”工作取得实效。

 

 

 

 

关闭