欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

2019年6月5日西盟县人民政府上线《普洱政风行风热线》

2019年12月16日 09:49  点击:[]



201965日西盟县人民政府上线《普洱政风行风热线》

 

记者陈思彤报道:65日,西盟佤族自治县人民政府县长曹鸿迎做客普洱广播电视台《普洱政风行风热线》节目,就西盟县的经济社会发展、脱贫攻坚等工作中群众关心的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,西盟县在脱贫攻坚工作中不断创新工作方式方法,走出一条具有西盟特色的直过民族地区精准扶贫精准脱贫之路。根据云南省人民政府《关于批准东川区等33个县(市、区)退出贫困县的通知》文件精神,西盟县于2019430日正式退出贫困县。曹鸿迎说:虽然我们已经实现了脱贫摘帽,但是根据西盟县脱贫攻坚的实际,按照按照中央、省、市的要求,我们在脱贫攻坚政策中摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,下一步工作当中我们将继续巩固好取得的成绩,实施好攻坚提质工程、实施好先锋强志工程、实施好技能提升工程、实施好村庄治理工程,确保脱贫群众不返贫,交上一份合格的时代答卷。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出问题,上线嘉宾都一一给予了解答。曹鸿迎说:我发现有些群众环保意识淡薄,部分沿河村寨和农家乐、饭店往河道内乱扔垃圾、排放污水现象屡禁不止,请问县上是怎么治理的?(答)按照中央、省、市安排部署的河(湖)长制工作,西盟县积极推行河长清河行动”“清四乱等专项行动,坚决按照发现一处、清理一处、销号一处的原则进行处理。尤其是对县城周边河道进行了多次较大规模清理整治,通过清理整治,河道整体环境得到一定的改善,下一步我们会继续加强工作的力度。

编辑:张净淇 监审:赵昕

下一条:2018年12月5日西盟县人民政府上线《普洱...

关闭