欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

景谷激励干部担当作为干事创业

2018年06月14日 09:00  点击:[]

普洱日报讯 景谷傣族彝族自治县坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,想办法、出实招,激励干部担当作为、干事创业。

导向鲜明让干部实干。注重把干部推向脱贫攻坚主战场,让干部显身手比高低。着重提拔表现突出、成绩优异的干部,充分体现凭实绩用干部的用人导向,提拔使用了一批在脱贫攻坚中实绩突出的干部,让想干事、能干事、干得成事的干部拥有更大的舞台。

教育提升让干部会干。注重将政治素养与专业能力、学习提升与实践锻炼有机结合,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等重点,开展差别化、定制化的专业培训,不断提升干部能力素养。

保障待遇让干部想干。认真贯彻落实县以下机关建立公务员职务与职级并行制度,三年来,共有469人晋升职级,并严格执行各项补贴,建立村(社区)干部养老保险和医疗保险补助机制。

健全机制让干部敢干。出台《关于建立健全容错免责和澄清保护机制支持改革创新履职担当的实施意见(试行)》,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,对改革创新干事创业中出现过失违规情节较轻的,因政策界限不明或受政策调整等客观因素影响而发生错误的,视情况减轻处理或免予处分,保护干部勇于干事的积极性,提升干部干事创业热情。

(景谷县委组织部)

上一条:兴希望幼儿园:举办民族民间工艺传承节 下一条:中国首块“绿色经济试验田” 破题“生态...

关闭