普洱市人大常委会检查全市贯彻实施《农产品质量安全法》工作情况-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱市人大常委会检查全市贯彻实施《农产品质量安全法》工作情况

2018年08月20日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 李超) 6月8日,市人大常委会检查全市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》(以下简称《农产品质量安全法》)情况汇报会召开。市人大常委会副主任李向华,市政府副市长杜建辉出席会议并讲话。

李向华对市政府贯彻实施《农产品质量安全法》工作给予充分肯定。他强调,要进一步增强对农产品质量安全重要性的认识,要狠抓责任落实,加强组织领导,强化部门协作,建立健全完善的监管检测体系,推进标准化生产,结合全市“七五”普法工作,不断加强对农产品质量安全法律法规和科学知识宣传,把《农产品质量安全法》的贯彻实施落到实处,为全市食品安全和现代农业发展提供有力的支撑和坚强的保障。

会上,杜建辉向市人大常委会汇报了全市贯彻实施《农产品质量安全法》情况。他说,“十三五”以来,市委、市政府始终坚定政治站位,高度重视、高位推动农产品质量安全工作,全面贯彻落实《农产品质量安全法》,依法履行政府对农产品质量安全的属地管理责任,建立健全安全监管制度和长效机制,出台政策,强化保障,加强宣传,推进社会共治。主要农产品质量安全年度监测合格率均保持在95%以上,未发生重大农产品质量安全事件,全市农产品质量安全工作取得明显成效。

上一条:孟连举办科级领导干部专题培训班 下一条:吸引力更强了幸福感更高了

关闭