杨福生到我市专题调研法院执行工作情况和检察机关开展公益诉讼工作情况-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

杨福生到我市专题调研法院执行工作情况和检察机关开展公益诉讼工作情况

2018年08月20日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(记者 张诗韵) 6月6日至8日,由省人大常委会副主任杨福生任组长,省人大内务司法委员会主任委员梁志敏、副主任委员何剑文,省高级人民法院副院长吕召,省人民检察院副检察长施建邦等组成的调研组,深入我市开展法院执行工作情况和检察机关开展公益诉讼工作情况专题调研。

市人大常委会主任杨卫东,市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋,市中级人民法院院长尹德坤,市人民检察院检察长李世清,市人大常委会秘书长梁光明等参加调研。

调研组一行深入澜沧拉祜族自治县进行了实地调研,并分别召开市县两级调研工作座谈会,听取普洱市、澜沧县法院执行工作情况和检察机关开展公益诉讼工作情况汇报,广泛征求市直部门、各级人大代表、律师等各方意见建议。

通过调研,调研组对我市法院执行工作和检察机关公益诉讼工作给予了充分肯定。杨福生要求,要加强党的领导,提高政治站位,坚持司法为民、公正司法,按照中央和省关于“基本解决执行难”的部署要求,不断完善执行体制机制,加大部门协调联动,按时按质打好“基本解决执行难”攻坚战。要牢牢把握“公益”核心,注重办案质量和办案效果,敢于担当、大胆探索,保持成绩、总结经验,继续在公益诉讼试点中创造普洱经验。各级人大及其常委会要准确把握新时代人大监督工作的特点和要求,坚持正确监督、有效监督,有力推动、支持、促进法院执行工作和检察机关公益诉讼工作。

上一条:普洱市构建“亲”“清”新型政商关系 下一条:吸引力更强了幸福感更高了

关闭