镇沅:“小清单”宣传“大政策”-西盟佤族自治县人民政府
欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

镇沅:“小清单”宣传“大政策”

2018年08月20日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 李海琴) 镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县以清单的形式印制发放了一系列宣传资料,全面提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和认可度。

印制发放了《镇沅县实施到户补助惠农政策汇编》。该汇编梳理汇总了农业类、林业类、城乡医疗类、教育类、社会保障类等9个部门45条支农惠农政策,每项政策均标注了补助标准、对象和方式,广泛宣传政府给予农业、农村和农民的政策倾斜和优惠。

印制发放了《镇沅脱贫攻坚基础设施建设项目清单》。该清单梳理汇总了全县各村实施的民房建设、卫生室建设、道路建设等基础设施建设项目,详细列明各村实施的项目名称、项目内容及数量、投资金额等内容,在督促加快项目建设进度的同时,广泛宣传群众享受扶贫政策、资金、项目帮扶情况。

印制发放了《脱贫攻坚政策口袋书》。该口袋书详细收集整理了建房补助、道路建设补助、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等脱贫攻坚扶持政策,以及贫困户、贫困村、贫困县退出的“6105”退出标准。

印制发放了《脱贫攻坚政策百问》。对脱贫攻坚基本政策、动态管理、督促考核、贫困退出程序等内容以一问一答的形式收集整理了100道问答题,要求每位干部全面掌握理解政策,更好地指导脱贫攻坚工作的开展,并加大各级干部对脱贫政策的宣传力度。

目前,全县已针对不同人群印发政策宣传清单9.1万份。

上一条:没有垃圾桶的校园 下一条:吸引力更强了幸福感更高了

关闭